Tuna Tataki im Sesammantel

Bei Tuna Tataki wird der Thunfisch oder Lachs in einem Sesammatel gehüllt und ganz kurz angebraten. Sushikoch Wolfgang zeigt euch wie man diese raffinierte Vorspeise im handumdrehen zubereitet.

Koch: Wolfgang Krivanec

Zutaten für das Thunfisch-Saku:

  • 200 Gramm Thunfisch (klein geschnitten)
  • 200 Milliliter Sojasauce
  • 70 Milliliter Sake (Reiswein)
  • 50 Gramm Sesam (geröstet)

Als Beilage:

  • Algensalat 
  • eingelegter japanischer Rettich 
  • Reis

Tuna Tataki im Sesammantel ist eine köstliche Art, Thunfisch zuzubereiten, die sowohl den natürlichen Geschmack des Fisches als auch die Aromen der Marinade und des Sesams hervorhebt. Es ist ein beliebtes Gericht in vielen japanischen Restaurants und wird oft als Vorspeise oder Teil einer Sushi-Platte serviert.

Wolfgang zeigt im Video die genaue Zubereitung von Tuna Tataki, eine Methode, bei der der Thunfisch kurz angebraten wird, dadurch entsteht ein Kontrast zwischen der zarten, rohen Textur des Fisches und der aromatischen, leicht gerösteten äußeren Schicht.


Bewertung: Ø 5,0 (1 Stimme)

WEITERE VIDEOS AUS DER KATEGORIE

Sushi-Reis - Grundrezept

SUSHI-REIS - GRUNDREZEPT

Sushi-Reis zu kochen ist die Königsdisziplin für köstliches Sushi.

Fisch schneiden

FISCH SCHNEIDEN

Rohen Fisch für Sushi und Sashimi zu schneiden ist nicht wirklich schwer, wenn man einige Punkte beachtet.

Nigiri & Gunkan Sushi

NIGIRI & GUNKAN SUSHI

Wie man die bekannteste Sushiform - das Nigiri-Suhsi richtig zubereitet zeigt euch Sushiprofi Wolfgang.

Maki Sushi

MAKI SUSHI

Maki ist die bekannteste Form von Sushi – dabei handelt es sich um gerollte und gefüllte Reisrollen.

Temaki Sushi

TEMAKI SUSHI

Temaki Sushi sind gefüllte Sushi-Rollen in Form von kleinen Tüten aus Noriblättern.

Dashi Brühe - Grundrezept

DASHI BRÜHE - GRUNDREZEPT

Die klassische Dashi Brühe ist das Geheimrezept in der japanischen Küche.

User Kommentare