Nigiri & Gunkan Sushi
Wie man die bekannteste Sushiform - das Nigiri-Suhsi richtig zubereitet und worauf man beim Gunkan-Sushi (=Schlachtschiff) achten sollte, zeigt euch Sushiprofi Wolfgang.
Koch: Wolfgang Krivanec
Zutaten für Nigiri-Sushi (4 Stück):
- 100 Gramm Sushireis
- 160 Gramm Thunfisch
- 1/2 Teelöffel Wasabi
- Alternativ Garnele und/oder Tintenfisch
Zutaten für Gunkan-Sushi (4 Stück):
- 100 Gramm Sushireis
- 3 cm breite Nori Streifen (=Algenblätter)
- 150 Gramm Thunfisch-Tatar
Zutaten für das Spicy-Thunfisch-Tatar:
- 150 Gramm Thunfischfilet (klein geschnitten)
- 1 Schuss Sojasauce
- 1 Schuss Chilisauce (nach Belieben)
Zutaten für die Beilage/Deko:
- Wasabi
- Gari (=eingelegter Sushi-Ingwer)
Nigiri-Sushi besteht aus handgeformtem Sushi-Reis, der mit einer Scheibe rohen Fisches oder Meeresfrüchten belegt wird. Der Reis wird oft mit einer kleinen Menge Wasabi bestrichen, bevor der Fisch darauf platziert wird. Nigiri-Sushi wird häufig mit Sojasoße serviert und kann mit den Fingern oder Stäbchen gegessen werden.
Gunkan-Sushi ist eine spezielle Art von Sushi, bei der der Reis von einem Algenblatt (Nori) umgeben ist und mit einer Zutat gefüllt wird, die nicht auf dem Reis haften bleibt. Nigiri- und Gunkan-Sushi bieten viel Spielraum für Kreativität und Variation. Näheres und viele weitere tolle Tipps, erfahrt ihr im Video mit Wolfgang.
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User Kommentare
Vielen Dank für dieses wunderbare Sushi-Rezept! Ich habe es ausprobiert und war begeistert von dem Ergebnis. Die Schritt-für-Schritt-Anleitung war sehr hilfreich, und die Tipps zur Auswahl der Zutaten haben mein Sushi-Erlebnis wirklich bereichert.wordle deutsch Es ist toll, solch köstliche und authentische Rezepte zu finden. Freue mich darauf, mehr Ihrer Kreationen auszuprobieren!
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