Süßer Hefeteig

Zutaten für 1 Portionen
250 | g | Mehl, glatt |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
45 | g | Staubzucker |
40 | g | Butter |
125 | ml | Milch |
0.25 | TL | Salz |
0.5 | Pk | Trockenhefe |
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Mehl mit Salz, Trockenhefe und Staubzucker vermischen. Die Milch erwärmen und die Butter darin zergehen lassen. Das Ei in eine Schüssel schlagen.
- Nun die Milch und das Ei zum Mehl geben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
- Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat. Den Teig nochmals durchkneten und wie gewünscht weiter verarbeiten.
User Kommentare