Süßer Hefeteig

Erstellt von Mampferella

Der süße Hefeteig ist vielseitig verwendbar. Hier dazu das Rezept aus der österreichischen Mehlspeisenküche.

Süßer Hefeteig

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Zutaten für 1 Portionen

250 g Mehl, glatt
1 Stk Ei
45 g Staubzucker
40 g Butter
125 ml Milch
0.25 TL Salz
0.5 Pk Trockenhefe
Portionen
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Kategorie

Grundrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Mehl mit Salz, Trockenhefe und Staubzucker vermischen. Die Milch erwärmen und die Butter darin zergehen lassen. Das Ei in eine Schüssel schlagen.
  2. Nun die Milch und das Ei zum Mehl geben und mit den Knethaken eines Mixers zu einem glatten Teig kneten, bis er sich vom Schüsselrand löst.
  3. Den Teig mit einem Tuch abdecken und für 30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen deutlich verdoppelt hat. Den Teig nochmals durchkneten und wie gewünscht weiter verarbeiten.

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