Tagliatelle in Tomaten-Weißweinsauce

Zutaten für 2 Portionen
400 | g | Tagliatelle |
---|---|---|
100 | ml | Schlagobers |
4 | EL | Frischkäse |
1 | EL | Butter |
50 | ml | Gemüsesuppe |
50 | ml | Weißwein |
1 | Stk | Zwiebel |
100 | g | Cocktailtomate |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
50 | g | Parmesan (frisch, gerieben) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tagliatelle werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht. Anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
- Dadurch kleben sie später nicht aneinander. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
- Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten glasig angeschwitzt.
- Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann und die Zwiebeln gleichmäßig angeschwitzt werden.
- Das Ganze wird mit dem Wein abgelöscht und für 2 Minuten gekocht. Dann wird mit der Suppe aufgegossen und der Frischkäse sowie das Schlagobers werden untergerührt.
- Im Anschluss wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Die Tomaten werden gewaschen, halbiert und unter die Sauce gemengt.
- Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und mit dem frischen Parmesan bestreut.
Nährwert pro Portion
671
30,90 g
28,86 g
87,92 g
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