Tagliatelle in Tomaten-Weißweinsauce

Sie brauchen dringend eine köstliche Hauptspeise? Dann sollten Sie das Rezept für die Tagliatelle in Tomaten-Weißweinsauce unbedingt probieren.

Tagliatelle in Tomaten-Weißweinsauce

Bewertung: Ø 4,2 (54 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

400 g Tagliatelle
100 ml Schlagobers
4 EL Frischkäse
1 EL Butter
50 ml Gemüsesuppe
50 ml Weißwein
1 Stk Zwiebel
100 g Cocktailtomate
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer (schwarz, gemahlen)
50 g Parmesan (frisch, gerieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tagliatelle werden laut Packungsanleitung in kochendem Salzwasser bissfest gekocht. Anschließend werden sie in einem Sieb abgeseiht und mit kaltem Wasser abgeschreckt.
  2. Dadurch kleben sie später nicht aneinander. In der Zwischenzeit wird die Zwiebel geschält, halbiert und feinwürfelig geschnitten.
  3. Nun wird die Butter in einer Pfanne bei mittlerer Hitze zerlassen und die Zwiebeln werden darin für 3 Minuten glasig angeschwitzt.
  4. Dabei wird immer wieder umgerührt damit nichts anbrennen kann und die Zwiebeln gleichmäßig angeschwitzt werden.
  5. Das Ganze wird mit dem Wein abgelöscht und für 2 Minuten gekocht. Dann wird mit der Suppe aufgegossen und der Frischkäse sowie das Schlagobers werden untergerührt.
  6. Im Anschluss wird mit Salz sowie Pfeffer gut abgeschmeckt. Die Tomaten werden gewaschen, halbiert und unter die Sauce gemengt.
  7. Zum Schluss werden die Nudeln mit der Sauce vermengt und mit dem frischen Parmesan bestreut.

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