Tartare von Kartoffel und Ei

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Kartoffeln |
---|---|---|
1 | Stk | Zwiebel (weiß) |
0.5 | Bund | Schnittlauch |
1 | Prise | Salz |
4 | Stk | Eier |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Muskatnuss (gemahlen) |
1 | EL | Butter |
1 | Schuss | Olivenöl |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Wir beginnen damit die Kartoffeln zu schälen und grob klein zu schneiden. Währenddessen wird reichlich Wasser in einem Topf zum Kochen gebracht. Darin werden die geschnittenen Kartoffeln anschließend weich gekocht.
- Inzwischen die Frühlingszwiebeln waschen und sehr fein schneiden. Auch diese kommen ins kochende Wasser, jedoch in einem separaten Topf und nur ganz kurz für ein-zwei Minuten. Anschließend in ein Sieb abschütten und eiskalt abschrecken. Nachdem der Schnittlauch gewaschen und fein gehackt wurde, kommt beides in eine große Schüssel.
- Das Ei wird mit einer Gabel verquirlt und dann in einer Pfanne mit Butter zu einer Omelette gebraten. Dieses sobald es ausgekühlt ist ganz fein schneiden. Zusammen mit den abgegossenen und gepressten Kartoffeln, kommen die Eistückchen in die Schüssel.
- Alles zusammen wird mit Olivenöl, einem Spritzer Zitronensaft, Salz, Muskat und etwas Pfeffer gut verrührt und dann fertig abgeschmeckt angerichtet.
Tipps zum Rezept
Zum Anrichten eignet sich am besten ein Ring, in den man das Tartare drückt, um eine schöne Form zu bekommen. Anschließend den Ring entfernen und fertig garnieren. Gut dazu passt ein poschiertes Ei, geräucherter Lachs, Kaviar oder einfach bunter Salat.
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