Teigtaschen mit Fleischfülle und Thymianbutter

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Faschiertes |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebeln |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Öl |
1 | Prise | Pfeffer |
0.5 | TL | Salz |
0.5 | Bund | Thymian |
3 | EL | Butter |
1 | Stk | Eiklar zum Bestreichen |
Zutaten für den Teig
250 | g | Mehl |
---|---|---|
1 | Stk | Ei |
6 | EL | Wasser |
0.5 | TL | Salz |
Zeit
60 min. Gesamtzeit 60 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen Nudelteig herstellen, gut kneten. In Frischhaltefolie wickeln. Portionsweise mit einer Nudelmaschine 1,5 mm dick ausrollen.
- Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes darin rösten, Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian pikant würzen und abschmecken. Auskühlen lassen.
- Aus dem ausgerollten Teig mit einem Glas Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Eiweiß mit einer Gabel leicht verschlagen. Die Teigkreise am Rand damit bepinseln und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte geben und zusammen klappen und mit den Fingern gut zusammen drücken.
- Nebeneinander auf ein Tablett legen, nicht abdecken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin 10–15 Minuten garen.
- Thymian von den Stielen zupfen, Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Thymian zugeben und die gegarten Teigtaschen darin wenden.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Blattsalat.
User Kommentare
Wenn ich Lust auf Teigtaschen habe, dann mache ich sie meistens so wie in diesem Rezept beschrieben. Selbstgemacht sind sie einfach am besten.
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Welches Mehl eignet sich am besten? Die Teigtaschen schauen lecker aus. Werde sie demnächst auch machen =)
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In Österreich bekommt man Type 450, also glattes Mehl, es geht aber auch italienisches Weizenmehl Type 00. Oder eine Mischung aus 100 g Hartweizengrieß und 200 g doppelgriffigem Weizenmehl Type 405 sorgt dafür, dass der Teig schön elastisch wird.
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