Teigtaschen mit Fleischfülle und Thymianbutter

Erstellt von hexy235

Eine österreichische Delikatesse sind diese Teigtaschen mit Fleischfülle und Thymianbutter. Versuchen sie dieses vorzügliche Rezept.

Teigtaschen mit Fleischfülle und Thymianbutter

Bewertung: Ø 4,1 (81 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Faschiertes
2 Stk Zwiebeln
1 Stk Knoblauchzehe
1 EL Öl
1 Prise Pfeffer
0.5 TL Salz
0.5 Bund Thymian
3 EL Butter
1 Stk Eiklar zum Bestreichen

Zutaten für den Teig

250 g Mehl
1 Stk Ei
6 EL Wasser
0.5 TL Salz
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

60 min. Gesamtzeit
60 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Aus Mehl, Ei, Wasser und Salz einen Nudelteig herstellen, gut kneten. In Frischhaltefolie wickeln. Portionsweise mit einer Nudelmaschine 1,5 mm dick ausrollen.
  2. Zwiebel und Knoblauch schälen und klein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Faschiertes darin rösten, Mit Salz, Pfeffer, Oregano und Thymian pikant würzen und abschmecken. Auskühlen lassen.
  3. Aus dem ausgerollten Teig mit einem Glas Kreise (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Eiweiß mit einer Gabel leicht verschlagen. Die Teigkreise am Rand damit bepinseln und jeweils 1-2 TL Füllung in die Mitte geben und zusammen klappen und mit den Fingern gut zusammen drücken.
  4. Nebeneinander auf ein Tablett legen, nicht abdecken. Salzwasser zum Kochen bringen und die Teigtaschen darin 10–15 Minuten garen.
  5. Thymian von den Stielen zupfen, Butter in einem kleinen Topf zerlassen, Thymian zugeben und die gegarten Teigtaschen darin wenden.

Tipps zum Rezept

Dazu passt Blattsalat.

ÄHNLICHE REZEPTE

Geröstete Leber

GERÖSTETE LEBER

Dieses einfache und köstliche Rezept ist sehr zu empfehlen. Die geröstete Leber schmeckt einfach perfekt, so wie ihre Oma sie gemacht hat.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht Ihnen auf der Zunge.

Pikantes Reisfleisch

PIKANTES REISFLEISCH

Eine Kösltichkeit ist dieses Pikante Reisfleisch. Das tolle Rezept hat für jeden Geschmack etwas zu bieten.

Hühnergeschnetzeltes

HÜHNERGESCHNETZELTES

Hühnergeschnetzeltes ist eine herrliche Hauptspeise. Hier ein super Rezept für ein gelungenes Gericht.

Fleischlaibchen nach Wiener Art

FLEISCHLAIBCHEN NACH WIENER ART

Kochen Sie eine herzhafte Fleischspeise mit dem Fleischlaibchen oder besser gesagt, Fleischlaber nach Wiener Art - Rezept.

Zigeunerschnitzel

ZIGEUNERSCHNITZEL

Die köstlichen Zigeunerschnitzel mit der würzigen Sauce schmecken hervorragend. Dieses einfache Rezept ist sehr zu empfehlen.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE