Thäiländische Kokossuppe

Zutaten für 3 Portionen
800 | ml | Suppe |
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6 | Schb | Ingwer |
1 | Stg | Zitronengras |
2 | Stk | Kartoffeln |
250 | ml | Kokosmilch |
5 | TL | Tamarindenpaste |
5 | TL | Limettensaft |
5 | TL | brauner Zucker |
5 | TL | Sojasauce |
175 | g | Champignons |
100 | g | Zuckererbsenschoten |
1 | Prise | Chili |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
70 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen, ggf. schälen und anschließend in 2 cm große Würfel schneiden. Das Zitronengras ebenso waschen und anschließend in kleine Stücke schneiden.
- In einem großen Topf die Suppe zusammen mit Zitronengras, Ingwer und den Kartoffeln bei mittlerer Hitze aufkochen lassen. Circa 20 Minuten kochen lassen, bis die Kartoffeln fast gar sind.
- In der Zwischenzeit die Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Ebenso die Zuckererbsenschoten putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Beides kurz zur Seite stellen.
- Anschließend die Suppe mit Kokosmilch aufgießen. Mit Tamarindenpaste, etwas Limettensaft, Zucker und Sojasauce abschmecken. Unter Rühren erneut aufkochen lassen.
- Dann die Champignons hinzugeben und 1 Minute köcheln lassen. Chili und die Zuckerschoten unterrühren und 30 Minuten ziehen lassen.
- Vor dem Servieren noch einmal aufkochen und ggf. mit Chili, Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipps zum Rezept
Bei jungen Kartoffeln ist das Schälen oftmals nicht notwendig. So gehen viele der wichtigen Nährstoffe nicht verloren und der Geschmack verändert sich ebenso wenig.
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