Thieboudienne

Das Thieboudienne Rezept ist das Nationalgericht in Senegal und schmeckt einzigartig. Fisch und Reis kombiniert ein tolles Geschmackserlebnis.

Thieboudienne Foto fanfon / Depositphotos.com

Bewertung: Ø 4,3 (74 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Reis nach Grundrezept
800 g Fischfilet
200 g Tomatenmark
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Aubergine
3 Stk Karotten
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischote (rot, scharf)
0.5 Bund Petersilie (glatt)

Zeit

50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Chilischote klein schneiden. Petersilie fein hacken. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine und Karotten klein schneiden.
  2. Fischfilets in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Einstweilen im Ofen warm halten. In der selben Pfanne das geschnittene Gemüse anrösten. Tomatenmark zufügen. Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Den Reis Grundrezept zubereiten.
  4. 10 Minuten vor Kochende den Fisch und den Reis in die Soße geben und kurz mitkochen.

Nährwert pro Portion

kcal
811
Fett
8,95 g
Eiweiß
53,24 g
Kohlenhydrate
127,91 g
Detaillierte Nährwertinfos

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