Thieboudienne

Das Thieboudienne Rezept ist das Nationalgericht in Senegal und schmeckt einzigartig. Fisch und Reis kombiniert ein tolles Geschmackserlebnis.

Thieboudienne

Bewertung: Ø 4,1 (28 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

500 g Reis nach Grundrezept
800 g Fischfilet
200 g Tomatenmark
2 Stk Kartoffeln
1 Stk Aubergine
3 Stk Karotten
2 Stk Zwiebel
4 Stk Knoblauchzehen
2 Stk Chilischote (rot, scharf)
0.5 Bund Petersilie (glatt)
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Fischrezepte

Zeit

50 min. Gesamtzeit
20 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauch schälen, klein hacken. Chilischote klein schneiden. Petersilie fein hacken. Fischfilet in mundgerechte Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Aubergine und Karotten klein schneiden.
  2. Fischfilets in heißem Öl anbraten und aus der Pfanne nehmen. Einstweilen im Ofen warm halten. In der selben Pfanne das geschnittene Gemüse anrösten. Tomatenmark zufügen. Wasser zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen. Für 30 Minuten bei kleiner Flamme köcheln lassen.
  3. Den Reis Grundrezept zubereiten.
  4. 10 Minuten vor Kochende den Fisch und den Reis in die Soße geben und kurz mitkochen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Bacalhau im Ofen

BACALHAU IM OFEN

Ein Bacalhau im Ofen schmeckt herrlich weich und zergeht auf der Zunge. Bei diesem Rezept wird der Fisch in kleine Stücke zerteilt.

Fischfilet gebacken

FISCHFILET GEBACKEN

Fisch sollte einmal die Woche auf dem Speiseplan stehen. Das Rezept Fischfilet gebacken wird einfach in Fett ausgebacken und serviert.

Fischfilets in Bierteig

FISCHFILETS IN BIERTEIG

Zu dem Fischfilets in Bierteig - Rezept passt perfekt ein frischer Kartoffelsalat oder frisches Gemüse.

Forelle in Alufolie

FORELLE IN ALUFOLIE

Bei diesem Rezept von der Forelle in Alufolie besteht keine Gefahr, dass die Forelle beim Braten zerfällt.

Fischlaibchen

FISCHLAIBCHEN

Die saftigen Fischlaibchen schmecken einfach unwiderstehlich gut. Das Rezept hilft Ihnen bei der Zubereitung eines köstlichen Gerichts.

Fisch in Safransauce

FISCH IN SAFRANSAUCE

Der zarte Fisch in Safransauce hat einen herrlichen Geschmack und gelingt mit diesem Rezept garantiert.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE