Thunfisch mit Bohnen-Salat

Ein Thunfisch mit Bohnen-Salat gibt wieder richtigen Schwund, ist schnell zubereitet und schmeckt. Das Rezept für einen tollen Snack.

Thunfisch mit Bohnen-Salat Foto AT Verlag

Bewertung: Ø 4,1 (22 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

1 Dose Thunfisch (klein, natur, abgetropft)
120 g Bohnen (weiß, aus der Dose, abgetropft)
10 g Petersilie (glatt, grob gehackt)
2 EL Kapernbeeren (grob gehackt)
0.5 Stk Zwiebel (rot, in feine Streifen)
2 EL Zitronensaft
2 EL Weißer Balsamico
2 EL Olivenöl
1 TL Honig
1 Prise Meersalz
1 Prise Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle)
0.5 Stk Salatgurke (mitelgroß, in Würfel)
100 g Blattspinat
2 Stk Cocktailtomaten (gelb)
2 Stk Cocktailtomaten (rot)

Zeit

30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Thunfisch aus der Dose abtropfen und mit einer Gabel zerteilen, in eine Schüssel geben.
  2. Weiße Bohnen, gehackte Petersilie, grob gehackte Kapernbeeren, in Streifen geschnittene rote Zwiebel zum Thunfisch geben.
  3. Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zufügen. Fünf Minuten durchziehen lassen.
  4. Salatgurke in Würfel schneiden, Spinatblätter (gewaschen und trocken geschleudert) und Tomatenhälften auf einem Teller verteilen und die Thunfisch-Bohnen-Mischung drauf geben und servieren.

Tipps zum Rezept

Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", ­erschienen im At Verlag, EUR 25,60.

Nährwert pro Portion

kcal
389
Fett
17,96 g
Eiweiß
26,30 g
Kohlenhydrate
20,01 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Cevapcici mit Djuvec-Reis

CEVAPCICI MIT DJUVEC-REIS

Das Cevapcici mit Djuvec-Reis ist eine tolle Alternative um mal Abwechslung auf den Tisch zu bringen. Das Rezept zum einfachen Nachkochen.

Pasta mit Eierschwammerl

PASTA MIT EIERSCHWAMMERL

Dieses Pasta mit Eierschwammerl Rezept wird in der Schwammerlzeit immer gerne serviert.

Weißer Spargel mit Bärlauchpesto

WEISSER SPARGEL MIT BÄRLAUCHPESTO

Ein weißer Spargel mit Bärlauchpesto ist im Frühling ein willkommenes Rezept. Dabei ist gesunder Genuss vorprogrammiert.

Ungebackener Apfelkuchen

UNGEBACKENER APFELKUCHEN

Ein ungebackener Apfelkuchen überrascht bestimmt Ihre Gäste, er ist schnell zubereitet und sieht im Glas einfach himmlisch aus. Hier das Rezept.

Curry-Putengulasch

CURRY-PUTENGULASCH

Ein würziges Curry-Putengulasch wird mit einem Tupfer Joghurt serviert. Das Rezept mit besonderem Geschmack.

Geräucherter Fischsalat

GERÄUCHERTER FISCHSALAT

Dieses geräuchertes Fischsalat Rezept wird mit Apfel und Tomaten sowie mit einer süß-sauren Marinade zum Genuss.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi