Thunfisch mit Bohnen-Salat

Zutaten für 2 Portionen
1 | Dose | Thunfisch (klein, natur, abgetropft) |
---|---|---|
120 | g | Bohnen (weiß, aus der Dose, abgetropft) |
10 | g | Petersilie (glatt, grob gehackt) |
2 | EL | Kapernbeeren (grob gehackt) |
0.5 | Stk | Zwiebel (rot, in feine Streifen) |
2 | EL | Zitronensaft |
2 | EL | Weißer Balsamico |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Honig |
1 | Prise | Meersalz |
1 | Prise | Pfeffer (schwarz, frisch aus der Mühle) |
0.5 | Stk | Salatgurke (mitelgroß, in Würfel) |
100 | g | Blattspinat |
2 | Stk | Cocktailtomaten (gelb) |
2 | Stk | Cocktailtomaten (rot) |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Thunfisch aus der Dose abtropfen und mit einer Gabel zerteilen, in eine Schüssel geben.
- Weiße Bohnen, gehackte Petersilie, grob gehackte Kapernbeeren, in Streifen geschnittene rote Zwiebel zum Thunfisch geben.
- Zitronensaft, Balsamico, Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer zufügen. Fünf Minuten durchziehen lassen.
- Salatgurke in Würfel schneiden, Spinatblätter (gewaschen und trocken geschleudert) und Tomatenhälften auf einem Teller verteilen und die Thunfisch-Bohnen-Mischung drauf geben und servieren.
Tipps zum Rezept
Dieses Rezept stammt aus dem Buch "Süsser, was kochen wir heute?", erschienen im At Verlag, EUR 25,60.
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