Thunfisch Nudelsalat

Zutaten für 4 Portionen
350 | g | Nudeln |
---|---|---|
130 | g | grüne Bohnen |
50 | g | Sardellen |
3 | EL | Milch |
1 | Stk | grüner Salat |
3 | Stk | Tomaten |
4 | Stk | Eier |
250 | g | Thunfisch |
130 | g | Oliven |
Zutaten Dressing
50 | ml | Olivenöl kalt gepresst |
---|---|---|
1 | TL | Senf |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Reichlich Wasser aufkochen die Nudeln laut Herstellerangaben weichkochen. Die Bohnen in einem Topf mit reichlich Salzwasser 12 Minuten weich kochen. Die Sardellen in eine Schüssel geben mit Milch bedecken und 10 Minuten zugedeckt ziehen lassen. Den Salat waschen und die Blätter mit der Hand zerrupfen. Die Tomaten in heißem Wasser 2 Minuten überbrühen, häuten und in kleine Stücke schneiden. Die Eier 7 Minuten hart kochen, schälen und vierteln.
- Eine große Schüssel bereitstellen und alle Zutaten vermischen. Für das Dressing. Olivenöl, Weißweinessig, Senf, Salz und Pfeffer in einem kleinen Gefäß gut verrühren. Vor dem servieren über den Salat gießen und vermischen.
Nährwert pro Portion
567
32,13 g
30,79 g
43,08 g
User Kommentare
Für all jene, die Thunfisch gerne essen, ist dieser Nudelsalat ein interessantes Rezept. Dazu passt ein Baguette sehr gut.
Auf Kommentar antworten