Thunfischsalat mit Hartweizen
Ein Thunfischsalat mit Hartweizen kombiniert, ist ein toller Snack für alle die Thunfisch lieben. Hier das Rezept!
Zubereitung
- Für den Thunfischsalat mit Hartweizen zuerst die Zwiebel schälen, halbieren und in kleine Würfel schneiden. In einem entsprechend großen Topf 2 EL Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel darin goldbraun anbraten.
- Den Hartweizengrieß dazugeben und mit dem Wasser aufgießen, salzen und weichkochen lassen.
- In der Zwischenzeit die Essiggurkerln in kleine Würfel schneiden, die Paprika von den Kernen befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
- Wenn der Hartweizen weich gekocht ist, etwas auskühlen lassen und die Paprikawürfel und Essiggurkerlwürfel untermischen.
- Den Thunfisch dazugeben und vorsichtig verrühren. Dann den Balsamico und die Marinade von den Essiggurkerln untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Die Cocktailtomaten vierteln und dekorativ auf dem Thunfischsalat verteilen.
Tipps zum Rezept
Dazu essen wir gerne ein Stück Pita oder anderes Fladenbrot. Man kann den Salat warm und kalt essen, wer es säuerlich haben will, gibt etwas Sumach dazu.
User Kommentare
Ist einfach und schnell zubereitet. Vor dem Servieren habe ich noch mit frisch geschnittenen Schnittlauch kräftig bestreut. Dazu gabs frisches Baguette.
Auf Kommentar antworten
schaut lecker aus dein Thunfischsalat mit Hartweizen. Essiggurkerl sind immer da und zur Not kommen dann Essig Pfefferoni rein
Auf Kommentar antworten