Tiroler Grianlinge

Zutaten für 6 Portionen
50 | g | Tiroler Speck |
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2 | TL | Pfeffer (weiß) |
4 | TL | Salz |
2 | TL | Paprikapulver |
0.125 | l | Schlagobers |
Zutaten für den Teig
400 | g | Weizenmehl (griffig) |
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200 | g | Spinat (passiert) |
2 | EL | Weizengrieß |
3 | Stk | Eier |
100 | g | Sauerrahm |
2 | EL | Milch |
3 | Stk | Knoblauchzehen |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 45 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Zuerst den Spinat auftauen und den geschälten Knoblauch darauf pressen. Dann mit Mehl, Grieß, Eiern, Sauerrahm und Milch vermischen und zu einem weichen Teig mit den Händen verarbeiten.
- In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und den Teig mit einem Spätzlehobel in das kochende Wasser hobeln, dann kurz aufkochen lassen, abseihen und warm stellen.
- Danach den Schlagobers in einer Pfanne erhitzen, die Grianlinge hineingeben, umrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken.
- Den klein geschnittenen Speck in einer Pfanne ohne Fett leicht anschwitzen und zu den Grianlinge geben, noch mit dem Paprikapulver bestreuen und in der Pfanne servieren.
Tipps zum Rezept
Entweder dazu, aber auf jeden Fall hernach, trinken die Erwachsenen ein Budele selbst gebranntes Almlüfterl.
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