Tiroler Hackbraten

Zutaten für 6 Portionen
400 | g | Rindfleisch (hintere Wade) |
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200 | g | Schweinefleisch (Schopf) |
100 | g | Tiroler Speck |
2 | Stk | Eier |
1 | Stk | Semmel (eingeweicht in Wasser) |
3 | EL | Semmelbrösel |
4 | TL | Salz |
4 | TL | Pfeffer (schwarz, gemahlen) |
1 | Kn | Zwiebel |
6 | Stk | Knoblauchzehen (geschält) |
1 | Bund | Liebstöckel |
1 | Bund | Petersilie |
1 | Stk | Karotte |
0.25 | Stg | Porree |
4 | TL | Majoran |
25 | g | Butter |
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Tiroler Hackbraten das Fleisch und den Speck selbst faschieren. Die Eier, Brösel, ausgedrückte Semmel, Salz, Pfeffer, Majoran und 3 gepresste Knoblauchzehen hinzufügen.
- Karotte schälen und mit Porree, Zwiebel, 3 Knoblauchzehen, Liebstöckel und Petersilie fein hacken, in der Butter anschwitzen und zum Faschierten geben.
- Alles gut vermischen, einen Teig kneten und einen Esslöffel davon in einer Pfanne anbraten, erforderlichenfalls nachwürzen.
- Bratrohr auf 180 Grad, Heißluft vorheizen, den Teig in eine mit Backpapier ausgekleidete eckige Bratform füllen und gut eine Stunde braten. Ab und zu mit Salzwasser besprühen oder mit Fleischsuppe bepinseln.
Tipps zum Rezept
Fleisch und Speck faschieren lassen, wenn möglich jedoch selbst frisch faschieren.
Beilagenempfehlung: Bio-Fertig-Kartoffelpürree aus heimischer Erzeugung. Dazu Radieschen-Bohnen-Speckkrautsalat und ein kühles Bier.
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