Tiroler Knödel

Zutaten für 4 Portionen
500 | g | Semmelwürfel |
---|---|---|
400 | g | Speck |
1 | Stk | Zwiebel |
5 | Stk | Eier |
250 | ml | Milch |
1 | EL | Petersilie |
1 | Prise | Salz |
1 | EL | Mehl |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Speck und Zwiebel in kleine Würfel schneiden und in etwas Öl anrösten.
- Die Eier mit Milch verrühren, salzen und die Semmelwürfel unterheben. Daraufhin die Speck-Zwiebel-Mischung hinzufügen und Petersilie beigeben.
- Über das Gemisch Mehl streuen und etwa 10 Minuten ruhen lassen.
- In einem Topf Salzwasser aufkochen lassen. Hände anfeuchten, Knödel formen und ins Wasser einlegen. Circa 10 Minuten leicht köcheln lassen.
User Kommentare
Für diese Knödel verwende ich immer Brötchen vom Vortag, welches ich klein schneide. Semmelwürfel kaufe ich nicht extra dafür.
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Diese Tirolerknödel mache ich immer, wenn ich gekochtes Selchfleisch übrig habe. Mit Speck schmecken sie uns nicht. Sauerkraut passt am besten dazu.
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Welcher Speck wird für die originalen Tiroler Knödel verwendet? Kann auch Schinkenwürfel verwendet werden? 5 Eier kommen mir sehr viel vor.
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Hallo puersti, Tiroler Speck (fein gewürfelt), du kannst aber auch Selchfleisch verwenden wie Pesu07 geschrieben hat. Einige verwenden auch harte Selchwürste wie Kaminwurzen.
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