Tiroler Speckknödelsuppe
Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Karotten |
---|---|---|
0.5 | Stg | Lauch |
1 | l | Suppe |
2 | EL | Petersilie |
0.5 | TL | Salz |
100 | g | Speck (Würfel) |
1 | Stk | Zwiebel |
200 | g | Semmelwürfel |
30 | g | Butter |
40 | g | Mehl |
100 | ml | Milch |
2 | Stk | Eier |
Kategorien
Zeit
45 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für die Tiroler Speckknödelsuppe zuerst die Zwiebel schälen, fein hacken und in einem Topf mit Butter andünsten. Nun Zwiebel, Speck, Semmelwürfeln, Mehl, Milch, Salz und Eier gut vermengen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Anschließend die Masse nochmals gut durchkneten und mit feuchten Händen Knödeln formen.
- Karotten und Lauch waschen, putzen und in feine Streifen schneiden. Das Gemüse mit der Suppe in einem Topf zum Kochen bringen. Die Knödeln einlegen und 15 Minuten ziehen lassen.
- Petersilie waschen, fein hacken und in die Suppe einstreuen.
User Kommentare
Die Tiroler Speckknödel kenne ich als Hauptspeise. Dazu gab es in meiner Kindheit immer Sauerkraut.
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Das ist eine sehr leckere sättigende Suppe. Die gibt es bei uns wenn es eine süsse Hauptspeise gibt.
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