Tiroler Zwiebelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
800 | g | Zwiebeln |
---|---|---|
1 | TL | Zucker |
1 | Prise | Salz |
1 | Bund | Schnittlauch |
1 | TL | Thymian |
100 | ml | Milch |
220 | ml | Suppe (klare Fleisch- oder Gemüsesuppe) |
4 | EL | Mehl |
100 | g | Butter |
1 | Prise | Muskat |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen, dann in dünne Ringe schneiden. Die Suppe mit dem Thymian 10 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen, dann entfernen. Den Schnittlauch kleinschneiden.
- In einem weiteren Topf die Butter zerlassen und die Zwiebelringe anschwitzen. Jetzt die Zwiebel mit Mehl stauben und 3 Minuten schmoren lassen. Es muss jetzt gut gerührt werden, damit nichts anbrennt. Die Suppe hinzufügen und dann die Milch dazugiessen. Alles noch einmal 10 Min köcheln lassen.
- Zuletzt die Suppe mit dem Zucker, Salz, dem Pfeffer und Muskat würzen und mit dem Schnittlauch bestreuen.
User Kommentare
oh wow super köstliche schmackhafte suppe. tolle gesunde zutaten. schnell und leicht zum zubereiten. danke.
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Das Rezept klingt ja richtig super. Wird am Sonntag nachgekocht und das Rezept abgespeichert. Es können gar nicht genug Zwiebeln drin sein.
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Das ist ein tolles Rezept für alle Zwiebelfans. Da bin ich neugierig wie es schmecken wird. Bestimmt schön würzig!
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Ich habe es nachgekocht und die Suppe hat hervorragend geschmeckt. Das nächste Mal lasse ich die Butter weg und ersetze die Milch mit einem Becher Schlagobers. Dürfte genauso gut schmecken.
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