Tofu-Spinattaschen

Zutaten für 4 Portionen
2 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
400 | g | Spinat (frisch oder tiefgekühlt) |
2 | Stk | Suppenwürfel (pflanzlich) |
1 | Schuss | Weißwein |
2 | Stk | gelbe Paprika |
200 | g | Räuchertofu |
100 | ml | Sojasahne |
2 | Pk | Blätterteig (ei- und milchfrei) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
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Zeit
40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Das Backrohr wird auf 200 Grad vorgeheizt.
- Die Zwiebel werden gehackt. Der Räuchertofu und die Paprika werden in kleine Würfel geschnitten. Dann werden die gehackten Zwiebel in etwas Öl angebraten. Der Spinat und der zerbröselte Suppenwürfel werden dazu gegeben. Dann wird mit dem Weißwein abgelöscht. Jetzt können Sie die gewürfelten Paprika, den Räuchertofu und die Sojasahne dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer wird die Mischung abgeschmeckt.
- Der Blätterteig wir ausgerollt und in ca. 15x15 cm große Quadrate geschnitten. Diese werden mit der Spinatmasse belegt und zu Taschen gefaltet. Die Ränder werden gut zusammen gedrückt.
- Zum Schluss werden die Taschen 20 Minuten im Rohr gebacken.
Tipps zum Rezept
Die Tofu-Spinattaschen schmecken auch kalt lecker.
User Kommentare
Ein leckeres Rezept, welches ich allerdings nicht vegan , sondern vegetarisch zubereiten werde. Also statt Sojasahne Sauerrahm, das schmeckt mir viel besser.
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Für relativ kurzfristigen Besuch sind diese sehr gut klingenden Spinattaschen eine gue Idee. Wird notiert.
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Geht schnell und schmeckt sicher gut in dieser Kombination. Nur der Blätterteig sollte für Veganer nicht nur ei- und milchfrei sein , sondern auch keine Butter beinhalten. Aber meines Wissens kommt eh keine Milch und kein ei in den Blätterteig.
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Das ist durch den fertigen Teig ein sehr schnelles Gericht. Gut geeignet als kleiner Abendsnack oder sogar für Gäste
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