Tofu-Spinattaschen

Die Tofu-Spinattaschen sind ein wahrer Gaumenschmauß. Überraschen Sie Ihre Lieben mit diesem köstlichen veganen Rezept.

Tofu-Spinattaschen Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (175 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

2 Stk Zwiebel
400 g Spinat (frisch oder tiefgekühlt)
2 Stk Suppenwürfel (pflanzlich)
1 Schuss Weißwein
2 Stk gelbe Paprika
200 g Räuchertofu
100 ml Sojasahne
2 Pk Blätterteig (ei- und milchfrei)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

40 min. Gesamtzeit 0 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Das Backrohr wird auf 200 Grad vorgeheizt.
  2. Die Zwiebel werden gehackt. Der Räuchertofu und die Paprika werden in kleine Würfel geschnitten. Dann werden die gehackten Zwiebel in etwas Öl angebraten. Der Spinat und der zerbröselte Suppenwürfel werden dazu gegeben. Dann wird mit dem Weißwein abgelöscht. Jetzt können Sie die gewürfelten Paprika, den Räuchertofu und die Sojasahne dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz und Pfeffer wird die Mischung abgeschmeckt.
  3. Der Blätterteig wir ausgerollt und in ca. 15x15 cm große Quadrate geschnitten. Diese werden mit der Spinatmasse belegt und zu Taschen gefaltet. Die Ränder werden gut zusammen gedrückt.
  4. Zum Schluss werden die Taschen 20 Minuten im Rohr gebacken.

Tipps zum Rezept

Die Tofu-Spinattaschen schmecken auch kalt lecker.

Nährwert pro Portion

kcal
717
Fett
41,58 g
Eiweiß
19,22 g
Kohlenhydrate
63,32 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gefüllte Paprika

GEFÜLLTE PAPRIKA

Gefüllte Paprika isst jeder gerne. Ein typisches Rezept aus der österreichischen Küche.

Krautfleckerl

KRAUTFLECKERL

Wer das Krautfleckerl Rezept etwas deftiger genießen möchte, kann etwas Speck dazu rösten. Gut würzen und servieren.

Omas gefüllte Zucchini

OMAS GEFÜLLTE ZUCCHINI

Omas gefüllte Zucchini werden natürlich mit Faschiertem und Käse gemacht. Hier unser Rezept zum Nachkochen.

Boeuf Stroganoff

BOEUF STROGANOFF

Das Boeuf Stroganoff schmeckt zart und würzig. Ein tolles Gericht, das mit Hilfe dieses Rezeptes auf den Tisch gezaubert wird.

Gemüse-Reispfanne

GEMÜSE-REISPFANNE

Für einen Tag, wo man keine Lust auf Fleisch hat, passt dieses Rezept von der vegetarischen Gemüse-Reispfanne hervorragend.

Beef Tatar

BEEF TATAR

Eine außergewöhnliche und sehr delikate Speise gelingt mit diesem Rezept. Das Beef Tatar zergeht auf der Zunge.

User Kommentare

Billie-Blue

Ein leckeres Rezept, welches ich allerdings nicht vegan , sondern vegetarisch zubereiten werde. Also statt Sojasahne Sauerrahm, das schmeckt mir viel besser.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Für relativ kurzfristigen Besuch sind diese sehr gut klingenden Spinattaschen eine gue Idee. Wird notiert.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Geht schnell und schmeckt sicher gut in dieser Kombination. Nur der Blätterteig sollte für Veganer nicht nur ei- und milchfrei sein , sondern auch keine Butter beinhalten. Aber meines Wissens kommt eh keine Milch und kein ei in den Blätterteig.

Auf Kommentar antworten

Maarja

Das ist durch den fertigen Teig ein sehr schnelles Gericht. Gut geeignet als kleiner Abendsnack oder sogar für Gäste

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou