Tofunockerl mit Basilikum

Erstellt von Crazymausal01

Eine ausgefallene und köstliche Vorspeise oder Snack sind diese Tofunockerl mit Basilikum. Ein vegetarisches Rezept.

Tofunockerl mit Basilikum Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 2,3 (3 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

100 g Tofu
1 Bund Basilikum
3 EL Kürbiskerne
2 EL Olivenöl
1 EL Zitronensaft
1 EL Parmesan (vegan)
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer

Zeit

20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Die Kürbiskerne fein hacken, Basilikum bis auf einige Blätter für die Garnitur grob hacken. Olivenöl, Zitronensaft und Basilikum pürieren.
  2. Tofu zerkrümeln und mit den anderen Zutaten zu einer festen Creme mixen. Abschließend Parmesan und Kürbiskerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren.

Nährwert pro Portion

kcal
98
Fett
8,99 g
Eiweiß
5,57 g
Kohlenhydrate
0,75 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Hartgekochte Eier - Hartes Ei

HARTGEKOCHTE EIER - HARTES EI

Zum Garnieren oder zur Jause, hartgekochte Eier - Hartes Ei sind immer beliebt. Hier unser Rezept, wo kein Ei aufspringt.

Türkische Falafel

TÜRKISCHE FALAFEL

Türkische Falafel schmecken der ganzen Familie. Das vegetarische Rezept passt wunderbar für einen Tag ohne Fleisch.

Leberkäse

LEBERKÄSE

Selbstgemachter Leberkäse schmeckt einfach herrlich. Dieses Rezept sollte probiert werden, es wird alle begeistern.

Selbstgemachte Kartoffelchips

SELBSTGEMACHTE KARTOFFELCHIPS

Die selbst gemachten Kartoffelchips aus dem Backofen schmecken würzig und sind der Renner auf jeder Party.

Senfeier mit Kartoffeln

SENFEIER MIT KARTOFFELN

Ein Rezept aus Omas Kochbuch für ein feines Abendessen sind diese pikanten Senfeier mit Kartoffeln.

Bierteig

BIERTEIG

Zu den klassischen und traditionellen Rezepten gehört der Bierteig, der für zahlreiche verschiedene Mahlzeiten verwendet werden kann.

User Kommentare

Raggiodisole

Mit Parmesan ist das Gericht aber nicht mehr vegan, aber nachdem es nur ein Esslöffe ist, kann man ihn wahrscheinlich weglassen, ohne dass das Gericht viel an Substanz verliert. Oder einfach statt dem Parmesan einen Esslöffel Hefeflocken nehmen.

Auf Kommentar antworten

Raggiodisole

Hab grad gesehen, dass das Rezept ja als vegetarisch vorgestellt wird, dürft ich gestern überlesen haben und gehe davon aus, dass es nur versehentlich in der veganen Woche gelandet ist.

Auf Kommentar antworten

Pesu07

Dieses Rezept klingt sehr interessant und ich kann mir schöne kleine Nockerl schön angerichtet als Vorspeise gut vorstellen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Glutamat

am 07.09.2025 09:41 von Katerchen

Käsestrang

am 07.09.2025 08:44 von Paradeis