Tofunockerl mit Basilikum

Zutaten für 4 Portionen
100 | g | Tofu |
---|---|---|
1 | Bund | Basilikum |
3 | EL | Kürbiskerne |
2 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zitronensaft |
1 | EL | Parmesan (vegan) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Kategorien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Kürbiskerne fein hacken, Basilikum bis auf einige Blätter für die Garnitur grob hacken. Olivenöl, Zitronensaft und Basilikum pürieren.
- Tofu zerkrümeln und mit den anderen Zutaten zu einer festen Creme mixen. Abschließend Parmesan und Kürbiskerne unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Mit einem Esslöffel Nockerl ausstechen und auf Tellern anrichten. Mit Basilikumblättern garnieren.
User Kommentare
Mit Parmesan ist das Gericht aber nicht mehr vegan, aber nachdem es nur ein Esslöffe ist, kann man ihn wahrscheinlich weglassen, ohne dass das Gericht viel an Substanz verliert. Oder einfach statt dem Parmesan einen Esslöffel Hefeflocken nehmen.
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Hab grad gesehen, dass das Rezept ja als vegetarisch vorgestellt wird, dürft ich gestern überlesen haben und gehe davon aus, dass es nur versehentlich in der veganen Woche gelandet ist.
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Dieses Rezept klingt sehr interessant und ich kann mir schöne kleine Nockerl schön angerichtet als Vorspeise gut vorstellen.
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