Tomaten-Apfel-Chutney
Zutaten für 6 Portionen
| 500 | g | Tomaten (am besten Ochsenherzen) |
|---|---|---|
| 70 | g | Trockenpflaumen |
| 1 | Stk | Apfel |
| 1 | Stk | Zwiebel |
| 170 | ml | Rotweinessig |
| 1.5 | TL | Pfefferkörner |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 500 | g | Gelierzucker 2:1 |
| 2 | Zweig | Thymian |
| 1 | TL | Salz |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel schälen und in feine Würfeln schneiden. Den Apfel ebenfalls schälen und in kleinwürfelig schneiden.
- Dann die Trockenpflaumen klein hacken. Die Tomaten (am besten Ochsenherzen) waschen, halbieren, die Fruchtstielansätze entfernen und danach in würfelig schneiden. Noch die Pfefferkörner in einem Mörser zerkleinern.
- Nun das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel auf mittlerer Stufe glasig anbraten. Anschließend die Tomaten-, Apfel- und Trockenpflaumenwürfel dazugeben und kurz anrösten.
- Mit dem Rotweinessig ablöschen und kurz durchrühren. Zum Schluss Gelierzucker, Salz, Pfeffer hinzufügen und alles gemeinsam 5 - 7 Minuten köcheln lassen.
Tipps zum Rezept
In sterile Gläser füllen.
User Kommentare
Danke, dein Tomaten-Apfel-Chutney ist genial. Die Variante mit den Dörr-Zwetschken schmeckt besonders pfiffig. Dein Rezept ist super wie es ist! Für uns habe ich es weniger süss ausgebaut und habe Gelierzucker 3:1 verwendet
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