Tomaten-Endivien-Salat
Zutaten für 2 Portionen
300 | g | reife Kirsch-Tomaten |
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1 | Stk | rote Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
5 | Stk | getrocknete Tomaten in Öl |
50 | g | Endivien-Salat |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Weißweinessig |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | TL | frischer Thymian gerebelt |
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Zeit
10 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und in feine Ringe geschnitten. Den Knoblauch ebenfalls schälen und in Scheiben schneiden. Die Kirschtomaten werden gewaschen und in zwei Hälften geschnitten. Alles zusammen in eine flache Schüssel geben.
- Die getrockneten Tomaten aus der Dose nehmen, in dünne Streifen schneiden und in die Schüssel geben. Etwas von dem Tomaten-Öl wird ebenfalls hinzu gefügt.
- Der Endivien-Salat wird gewaschen und gezupft. Dann wir er zu den Tomaten gegeben.
- Olivenöl und Essig über den Salat träufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zum Schluss wird der frische Thymian gerebelt und unter den Salat gehoben. Dazu können Sie frisches Brot reichen.
Tipps zum Rezept
Statt Thymian können Sie auch frischen Basilikum verwenden.
Die getrockneten Tomaten können mit frischen Tomaten ersetzt werden.
User Kommentare
Hat sehr gut geschmeckt , wir haben dafür halt Walnussessig verwendet. Hat gut dazu gepasst!
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