Tomaten-Fenchelsuppe

Zutaten für 4 Portionen
1 | Stk | Zwiebel |
---|---|---|
0.5 | Kn | Fenchel |
1 | Schuss | Olivenöl |
450 | ml | Gemüsebrühe |
230 | g | Tomaten (aus der Dose, geschält) |
120 | g | Joghurt (natur) |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Rosmarin (getrocknet) |
1 | Prise | Thymian (getrocknet) |
0.25 | Bund | Petersilie |
0.25 | Bund | Basilikum |
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Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Zwiebel wird geschält und fein gehackt. Der Fenchel wird unter fließendem Wasser gewaschen und in kleine Stücke geschnitten.
- Eine Pfanne mit einem Schuss Olivenöl wird erhitzt und die Zwiebel darin glasig angebraten. Nun kommt der Fenchel und 100 ml der Gemüsebrühe hinzu und alles wird 10 Minuten auf kleiner Flamme zum Köcheln stehen gelassen.
- Anschließend kommen die Tomaten und die restliche Gemüsebrühe hinzu. Sobald alles nochmals aufgekocht ist, wird auch das Joghurt beigemengt und im nächsten Schritt alles mit einem Pürierstab fein püriert.
- Die Kräuter werden gründlich gewaschen, gehackt und unter die Suppe gemengt. Zuletzt wird alles mit Salz, Pfeffer, Rosmarin und Thymian abgeschmeckt.
Tipps zum Rezept
Die Kräuter können nach Geschmack und Belieben variiert werden.
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