Tomaten-Hühner-Spiesse

Tomaten-Hühner-Spiesse schmecken Groß und Klein. Ein Rezept zum Grillen oder in der Pfanne braten.

Tomaten-Hühner-Spiesse Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (83 Stimmen)

Zutaten für 5 Portionen

16 Stk Tomaten (getrocknet)
16 Schb Speck
3 EL Olivenöl
4 Stk Hühnerschnitzel
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

25 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Das Hühnerfleisch in Würfel schneiden.
  2. Tomaten in Speck einwickeln und mit dem Hühnerfleisch auf die Spiesse stecken.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. In einer Pfanne etwas Öl erhitzen und die Spiesse rundum braten.

Tipps zum Rezept

Mit Gemüse und Kräuterdip servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
562
Fett
34,96 g
Eiweiß
56,66 g
Kohlenhydrate
5,11 g
Detaillierte Nährwertinfos

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User Kommentare

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sssumsi

es gibt auch halb getrocknete tomaten - könnte mir vorstellen, dass sich diese für dieses gericht hervorragend eignen.

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martha

Funktioniert auch gut, wenn die Spieße in der Pfanne gebraten werden. Zwischen Speck und Fleisch habe ich noch ein Zwiebelstück aufgesteckt.

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cp611

Die eignen sich sicherlich auch toll für den Grill - wäre mal etwas anderes und auch sehr einfach und schnell vorzubereiten!

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eva.barnas@gmail.com

Dieses Rezept spricht mich sehr an. Vor allem die Idee, getrocknete Tomaten in Speck zu wickeln und mitzugrillen finde ich ausgezeichnet

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Monika1

Das sieht ja schon echt super aus und man kann das Nachkochen kaum erwarten. Danke für dieses gute Rezept. Ich bin sicher, meiner Familie schmeckt es.

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Teddypetzi

Die Hühner-Spiesse ich nehme stattsessen aber Pute, schmecken natürlich vom Griller am besten, bei mir werden sie noch etwas mariniert.

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Pesu07

Egal, ob Puten- oder Hühnerfleisch, ich finde diesen Spieß sehr gut. Den machen wir nur am Griller..

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puersti

Ich verwende für diese Tomaten-Hühner-Spieße am liebsten selbstgetrocknete Tomaten aus dem eigenen Garten.

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Katerchen

Ich nehme lieber ganz kleine frische Cocktailtomaten, dann wird das saftiger. Das Hühnerfleisch brät auch noch gut wenn der Grill nicht mehr so heiß ist.

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johuna

Ich verwende meist kein Oliven-Öl mehr, da es keine guten mehr zu kaufen gibt, außer man hat eine gute Quelle.

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snakeeleven

Die "Tomaten-Hühner-Spiesse" mache ich nicht in der Pfanne, um Öl zu sparen ,kommen sie auf den Elektro-grill.

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