Tomaten in Sesamöl

Die Tomaten in Sesamöl sind perfekt als Antipasti geeignet. Bei diesem Rezept wird Sesamöl verwendet. Es funktioniert auch mit Olivenöl.

Tomaten in Sesamöl

Bewertung: Ø 3,6 (9 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

500 g Tomaten
3 TL Kräutersalz
1 Tasse Sesamöl
1 Bund Kräuter (nach Belieben)
Portionen
Einkaufsliste

Zeit

130 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
120 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Kräutersalz bestreuen.
  2. Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen und die Tomaten zirka 2 Stunden trocknen lassen.
  3. Die abgekühlten Tomaten in ein verschließbares Glas geben, Kräuterzweige hinzufügen und mit Öl übergießen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann eine kleine Chilischote dazugeben, das macht es schärfer.

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User Kommentare

happypeppi
happypeppi

Es eignet sich auch dann perfekt zum Verfeinern von Tomatensuppen und Saucen.

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Kunsthandwerk_22
Kunsthandwerk_22

Das Öl, dass sich daraus ergibt schmeckt einfach grandios. Ich nehme dass dann auch zum Verfeinern von Salaten oder Pastagerichten.

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puersti
puersti

Das ist ein gutes und einfaches Rezept, hoffe, die Tomaten-Ernte fällt heuer heftig aus, damit ich dieses herrliche Rezept nachmachen kann.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

gut verschlossen hält es sich 5-6 Monate.

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puersti
puersti

Wie lange halten sich die eingelegten Tomaten, hat jemand Erfahrung? Grundsätzlich konserviert das Öl und auch Salz macht haltbar.

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