Tomaten in Sesamöl

Zutaten für 1 Portionen
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Kräutersalz bestreuen.
- Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen und die Tomaten zirka 2 Stunden trocknen lassen.
- Die abgekühlten Tomaten in ein verschließbares Glas geben, Kräuterzweige hinzufügen und mit Öl übergießen.
Tipps zum Rezept
Wer möchte kann eine kleine Chilischote dazugeben, das macht es schärfer.
User Kommentare
Das ist ein gutes und einfaches Rezept, hoffe, die Tomaten-Ernte fällt heuer heftig aus, damit ich dieses herrliche Rezept nachmachen kann.
Auf Kommentar antworten
gut verschlossen hält es sich 5-6 Monate.
Auf Kommentar antworten
Wie lange halten sich die eingelegten Tomaten, hat jemand Erfahrung? Grundsätzlich konserviert das Öl und auch Salz macht haltbar.
Auf Kommentar antworten