Tomaten in Sesamöl

Die Tomaten in Sesamöl sind perfekt als Antipasti geeignet. Bei diesem Rezept wird Sesamöl verwendet. Es funktioniert auch mit Olivenöl.

Tomaten in Sesamöl Foto Gutekueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (20 Stimmen)

Zutaten für 1 Portion

500 g Tomaten
3 TL Kräutersalz
1 Tasse Sesamöl
1 Bund Kräuter (nach Belieben)

Benötigte Küchenutensilien

Backblech

Zeit

130 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 120 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Die Tomaten waschen, halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen. Mit Kräutersalz bestreuen.
  2. Das Backrohr auf 100 Grad vorheizen und die Tomaten zirka 2 Stunden trocknen lassen.
  3. Die abgekühlten Tomaten in ein verschließbares Glas geben, Kräuterzweige hinzufügen und mit Öl übergießen.

Tipps zum Rezept

Wer möchte kann eine kleine Chilischote dazugeben, das macht es schärfer.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
1,97 g
Eiweiß
5,11 g
Kohlenhydrate
13,37 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Gurken einlegen

GURKEN EINLEGEN

Köstliche Gurken aus dem Garten können toll eingelegt und für die Vorratskammer vorbereitet werden. Ein Rezept aus Omas Küche.

Pfefferoni einlegen

PFEFFERONI EINLEGEN

Dieses Rezept für Pfefferoni einlegen kann auch für viele weitere Gemüsesorten verwendet werden. Mit nur wenigen Zutaten und schnell gemacht.

Erdbeer Marmelade

ERDBEER MARMELADE

Eine tolle Sache ist das Rezept für Erdbeer Marmelade. Eignet sich hervorragend für die Vorratskammer, damit man noch lange davon was hat.

Birnenkompott

BIRNENKOMPOTT

Das Birnenkompott ist einfach zu machen und passt zu vielen Süßspeisen.

Tomatenmark

TOMATENMARK

Hier ein einfaches Rezept, um Tomatenmark selber herzustellen. Ganz ohne Konservierungsstoffe.

Sauerkraut selber herstellen

SAUERKRAUT SELBER HERSTELLEN

Bei diesem Rezept Sauerkraut selber herstellen benötigt man 4 Wochen. Für die Vorratskammer toll geeignet!

User Kommentare

Pesu07

Wenn ich eine sehr üppige Tomatenernte habe, trocknen ich Tomate gerne. Daher werde ich dieses Rezept probieren.

Auf Kommentar antworten

puersti

Wie lange halten sich die eingelegten Tomaten, hat jemand Erfahrung? Grundsätzlich konserviert das Öl und auch Salz macht haltbar.

Auf Kommentar antworten

puersti

Das ist ein gutes und einfaches Rezept, hoffe, die Tomaten-Ernte fällt heuer heftig aus, damit ich dieses herrliche Rezept nachmachen kann.

Auf Kommentar antworten

GuteKueche-Admin

gut verschlossen hält es sich 5-6 Monate.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

PASSENDE ARTIKEL

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Sturmzeit

am 06.09.2025 08:22 von Paradeis

Kachelmanns Freispruch

am 06.09.2025 08:19 von MaryLou

Grenadiermarsch

am 06.09.2025 08:14 von Paradeis

Woher kommen die Sprüche?

am 06.09.2025 08:09 von MaryLou