Tomaten-Kartoffel-Hühnerschenkel im Römertopf

Erstellt von Goldioma

Die Tomaten-Kartoffel-Hühnerschenkel im Römertopf gegart sind einfach in der Zubereitung. Ein Rezept, ideal für Kochanfänger.

Tomaten-Kartoffel-Hühnerschenkel im Römertopf Foto Goldioma

Bewertung: Ø 4,1 (68 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 Stk Hühnerschenkel
6 Stk Kartoffel (1/2 kg)
2 Stk Fleischtomaten
2 Stk Zwiebel (ca 100g)
1 TL Paprikapulver
0.5 TL Salz
1 Prise Pfeffer
1 Prise Liebstöckelpulver
1 Prise Majoran

Benötigte Küchenutensilien

Römertopf

Zeit

160 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 140 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst den Knuspertopf (Römertopf) eine halbe Stunde einwässern. Inzwischen die gewaschenen, abgetrockneten Hühnerschenkel mit Salz, Pfeffer, Majoran und Paprikapulver einreiben.
  2. Dann die Kartoffeln schälen und in größere Stücke schneiden. Ebenso die Zwiebel schälen und vierteln. Die Tomaten waschen, trocknen, den Stielansatz ausschneiden und in Viertel schneiden.
  3. Anschließend die Kartoffel mit den Zwiebeln, Tomaten, etwas Salz und Liebstöckelpulver mischen und in den gewässerten Knuspertopf geben. Die Hühnerschenkel mit der Hautseite nach oben auf die Gemüsemischung legen und mit dem Deckel erschließen.
  4. Auf der untersten Schiene in das kalte Backrohr stellen, auf 200° Ober-/Unterhitze einstellen und 1 Stunde und 45 Min. mit geschlossenem Deckel dünsten, danach den Deckel entfernen und 15 Min. bräunen lassen.

Tipps zum Rezept

Dazu noch grünen Salat oder Tomatensalat servieren.

Nährwert pro Portion

kcal
536
Fett
3,56 g
Eiweiß
74,52 g
Kohlenhydrate
46,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

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