Tomaten-Paprika-Frittata

Zutaten für 2 Portionen
3 | Stk | Tomaten |
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2 | Stk | Spitzpaprika |
1 | Stk | Zwiebel |
50 | g | Oliven (entsteint) |
2 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Chili-Öl |
2 | TL | Kräuter der Provence |
3 | Stk | Eier |
50 | ml | Milch |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
2 | Zweig | Basilikum |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die Tomaten und den Paprika zuerst waschen und in kleine Stücke schneiden, dabei vom Paprika die Kerne entfernen. Die Zwiebel schälen und in Streifen schneiden. Die Oliven in Scheiben schneiden oder halbieren.
- Das Olivenöl in einer Pfanne nun leicht erhitzen und das Gemüse hineingeben. Etwa fünf Minuten dünsten lassen, dann das Chili-Öl und die Kräuter unterrühren.
- Die Eier verquirlen und die Milch zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen und die Mischung in die Pfanne gießen. Bei mittlerer Hitze zugedeckt stocken lassen.
- Auf Teller geben und mit Basilikumblättchen bestreuen.
Tipps zum Rezept
Ein wenig Knoblauch oder eine Prise geräuchertes Paprikapulver kann ebenfalls für zusätzlichen Geschmack sorgen.
Einen würzigen Käse wie Feta, Ziegenkäse oder Parmesan zur Eimasse hinzufügen, um der Frittata eine cremige Textur und zusätzlichen Geschmack zu verleihen. Der Käse sollte gut in die Mischung eingearbeitet werden.
Zucchini oder Spinat als Ergänzung sorgen für Abwechslung.
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