Tomaten-Ricotta Tarte

Das perfekte Rezept für eine sommerliche Vorspeise mit Pfiff, ist eine Tomaten-Ricotta Tarte für Jedermann.

Tomaten-Ricotta Tarte

Bewertung: Ø 4,3 (57 Stimmen)

Zutaten für 6 Portionen

300 g Ricotta
2 Stk Eier
2 EL Mehl (glatt)
0.5 Bund Petersilie
1 Stk Knoblauchzehe
0.5 TL Meersalz
1 Prise Salz
1 Prise Pfeffer
1 TL Basilikum
800 g Tomaten (groß)
1 Stk Blätterteig
3 EL Semmelbrösel
3 EL Olivenöl
Portionen
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Kategorie

Vorspeisen Rezepte

Zeit

60 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit
30 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

einfach

Zubereitung

  1. Das Backrohr auf 220 Grad vorheizen. Petersilie waschen, trockentupfen und danach fein hacken. Nun Eier, Mehl, Ricotta, 1/2 TL Meersalz und die Petersilie zu einem Rührteig vermischen und eine Knoblauchzehe dazupressen.
  2. Nun die Tomaten waschen und in fingerdicke Scheiben schneiden. Den Blätterteig ausrollen und auf die Tarteform legen, den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und mit Semmelbrösel bestreuen. Danach den Rührteig auf dem Teigboden gleichmäßig aufstreichen und die Tomatenscheiben darüber verteilen.
  3. Bevor Sie nun die Tarte in den Ofen schieben, streuen Sie noch Salz,Pfeffer und Basilikum darüber und beträufeln sie mit Olivenöl. Nun die Form für 30 Minuten in den Ofen schieben und warm servieren.

Tipps zum Rezept

Man kann die Tarte mit ein paar Scheiben Büffelmozzarella garnieren.

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User Kommentare

Goldioma
Goldioma

Das backe ich mir heute. Habe alle Zutaten im Haus bzw. im Kühlschrank. Einzig Petersilie ist mir ausgegangen. Werde aber etwas Knoblauch untermischen

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Dakahr
Dakahr

Sehr Lecker! Würde jedoch den Basilikum erst nach dem Backen gehackt darüber geben, behält er den Geschmack viel besser!

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puersti
puersti

Tolles Rezept. Mich würde nur interessieren wozu die Semmelbrösel auf den Blätterteig gestreut werden, hat das einen besonderen Grund, oder können die auch weggelassen werden.

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GuteKueche-Admin
GuteKueche-Admin

kann man auch weglassen, jedoch kleben die beiden Teigsorten nicht sofort so schnell zusammen, sondern erst beim Backvorgang.

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