Tomaten - Zimt - Reis mit Feta

Erstellt von Farori

Der Tomaten - Zimt - Reis mit Feta passt gut zu Fisch oder Huhn. Mit diesem ausgefallenen Beilagen - Rezept bringen sie Abwechslung in die Küche.

Tomaten - Zimt - Reis mit Feta

Bewertung: Ø 4,6 (12 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

300 g Reis
2 Stk Zwiebel
2 Stk Knoblauchzehe
500 g Tomate (aus der Dose)
1 TL Zimt
2 Prise Nelke (gemahlen)
2 TL Zucker
1 TL Oregano (gerebelt)
1 Spr Zitronensaft
4 EL Olivenöl
250 g Fetakäse
2 Prise Salz
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

35 min. Gesamtzeit
15 min. Zubereitungszeit
20 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Reis in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
  2. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Nun den Reis hinzufügen, eine Minute mitrösten, dann mit den Tomaten aus der Dose ablöschen.
  3. Soviel Wasser hinzufügen, dass der Reis einen Zentimeter hoch bedeckt ist. Oregano, Zimt, Zucker, Nelken und Zitronensaft einrühren. Reis zum Kochen bringen, dann den Topf mit dem Deckel verschließen und die Herdplatte abdrehen.
  4. Den Reis nun auf der ausgeschalteten, aber noch warmen Herdplatte ungefähr 20 Minuten ziehen lassen (Deckel dabei nicht öffnen).
  5. Wenn der Reis gar ist, mit einer Gabel kurz auflockern. Fetakäse würfeln, die Hälfte des Fetas unter den noch warmen Reis heben. Mit Salz abschmecken. Warm auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta bestreut servieren.

ÄHNLICHE REZEPTE

Original böhmische Knödel

ORIGINAL BÖHMISCHE KNÖDEL

Köstliche original böhmische Knödel werden gern als Beilage gereicht. Das Rezept wird mit Hefe zubereitet. Schmeckt bestimmt der ganzen Familie.

Blaukraut

BLAUKRAUT

Eine köstliche und gesunde Beilage gelingt mit diesem Rezept. Das saftige Blaukraut schmeckt toll zu Braten und anderen Fleischgerichten.

Mangold-Gemüse

MANGOLD-GEMÜSE

Das Rezept vom Mangold-Gemüse passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Fisch und Erdäpfeln.

Kartoffelknödel

KARTOFFELKNÖDEL

Die Kartoffelknödel passen gut zum Schweinebraten oder Geselchtem. Dieses Rezept hat Tradition und stammt aus dem Waldviertel.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE