Tomaten - Zimt - Reis mit Feta
Erstellt von Farori

Zutaten für 4 Portionen
300 | g | Reis |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
2 | Stk | Knoblauchzehe |
500 | g | Tomate (aus der Dose) |
1 | TL | Zimt |
2 | Prise | Nelke (gemahlen) |
2 | TL | Zucker |
1 | TL | Oregano (gerebelt) |
1 | Spr | Zitronensaft |
4 | EL | Olivenöl |
250 | g | Fetakäse |
2 | Prise | Salz |
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Zeit
35 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln. Reis in einem Sieb gut waschen und abtropfen lassen.
- Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin goldgelb anrösten. Nun den Reis hinzufügen, eine Minute mitrösten, dann mit den Tomaten aus der Dose ablöschen.
- Soviel Wasser hinzufügen, dass der Reis einen Zentimeter hoch bedeckt ist. Oregano, Zimt, Zucker, Nelken und Zitronensaft einrühren. Reis zum Kochen bringen, dann den Topf mit dem Deckel verschließen und die Herdplatte abdrehen.
- Den Reis nun auf der ausgeschalteten, aber noch warmen Herdplatte ungefähr 20 Minuten ziehen lassen (Deckel dabei nicht öffnen).
- Wenn der Reis gar ist, mit einer Gabel kurz auflockern. Fetakäse würfeln, die Hälfte des Fetas unter den noch warmen Reis heben. Mit Salz abschmecken. Warm auf Tellern anrichten und mit dem restlichen Feta bestreut servieren.
Nährwert pro Portion
535
18,20 g
23,04 g
69,02 g
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