Tomatenbällchen

Zutaten für 4 Portionen
20 | Stk | Cocktailtomate |
---|---|---|
400 | g | Faschiertes |
1 | Stk | Ei |
0.5 | Stk | Zwiebel |
4 | EL | Semmelbrösel |
1 | EL | Basilikum (frisch sehr fein gehackt) |
1 | TL | Oregano (getrocknet, gerebelt) |
1 | TL | Zucker |
0.5 | TL | Salz |
400 | ml | Öl (zum Frittieren) |
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Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Vorab die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln. Dann die Cocktailtomaten waschen und gut abtropfen lassen. Nun das Faschiertes mit Ei, Zwiebeln, Basilikum, Oregano, Salz und Zucker gut in einer Schüssel vermengen. Noch die Semmelbrösel hinzufügen, bis der Teig zusammenhält.
- Für die Bällchen je einen EL der Masse abstechen, platt drücken, eine Cocktailtomate darauflegen und mit der Masse umhüllen.
- Anschließend das Öl in einem Topf auf hoher Stufe erhitzen und die Fleischbällchen darin 5-8 Minuten unter Wenden knusprig braten. Gut auf Küchenpapier abtropfen lassen.
Tipps zum Rezept
Mit einem Holzspießchen servieren.
User Kommentare
auch die gefüllten Tomatenbällchen sind ganz nach meinem Geschmack. Gute Idee mit den verhüllten Cocktailtomaten. Danke für die feine Idee 5*
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