Tomatencremesuppe mit Brotwürfel

Zutaten für 4 Portionen
2 | kg | Tomaten (sehr reif) |
---|---|---|
2 | Stk | Zwiebel |
1 | Stk | Knoblauchzehe |
1 | EL | Olivenöl |
1 | EL | Zucker (oder Honig) |
1 | TL | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
5 | Bl | Basilikum |
4 | EL | Schlagobers |
2 | Schb | Weißbrot |
Kategorien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit 10 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Vorab die Tomatenschale kreuzweise einritzen, in kochendes Wasser legen, nach 10 Sekunden aus dem Wasser heben, in kaltem Wasser abschrecken und die Haut abziehen. Dann die Tomaten vierteln, Stielansatz und Kerne entfernen.
- Nun Zwiebel und Knoblauch schälen und klein schneiden. Anschließend das Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Tomaten zugeben und 10 Minuten auf kleiner Stufe köcheln lassen.
- Danach das Basilikum zugeben und mit dem Pürierstab gut cremig pürieren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker pikant abschmecken und den Schlagobers einrühren.
- Zum Schluss das Weißbrot in kleine Würfel schneiden.
Tipps zum Rezept
Die Suppe auf Suppenschüsseln verteilen und die Brotwürfel darauf streuen und sofort servieren.
User Kommentare
Habe dieses Rezept aus meinen im Sommer eingefrorenen Tomaten gemacht. Jedoch die empfohlenen Brotwürfel als Suppeneinlage habe ich weg gelassen, weil wir sie nicht mögen.
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