Tomatensuppe mit Lauchzwiebeln und Mozzarella
Zutaten für 4 Portionen
| 1 | kg | Tomaten |
|---|---|---|
| 1 | Bund | Frühlingszwiebeln |
| 2 | Stk | Knoblauchzehen |
| 2 | EL | Olivenöl |
| 750 | ml | Gemüsesuppe |
| 1 | EL | Thymianblättchen |
| 1 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 125 | g | Mozzarella Minis |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die Tomaten zuerst an der Unterseite über Kreuz einschneiden und für 5 Minuten in kochendes Wasser legen. Danach abgießen und die Schale abziehen. Die Tomaten klein würfeln.
- Dann die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die gesäuberten Frühlingszwiebeln mit dem Hellgrün in Ringe schneiden, das Grüne beiseite stellen.
- Sodann die weißen Teile der Frühlingszwiebeln zusammen mit dem Knoblauch im heißen Öl anschwitzen lassen. Anschließend die Tomaten zugeben und etwas anrösten lassen.
- Mit der Gemüsesuppe anschließend ablöschen und die Thymianblättchen zugeben. Knapp 20 Minuten leicht köcheln lassen. Dann die Suppe mit dem Pürierstab pürieren und das Tomatenmark unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Zum Servieren die Mozzarella Minis in die Teller verteilen und mit der Suppe aufgießen. Die beiseite gestellten Röllchen der Frühlingszwiebeln auf die Suppe streuen.
Tipps zum Rezept
Als Beilage passt ein frisches Baguette sehr gut.
User Kommentare
Die kleinen Mozzarellas als Supeneinlage klingt gut. Statt der Frühlingszwiebel werde ich Basilikum nehmen. Habe sowohl Basilikum als auch Tomaten derzeit in reichlicher Ernte.
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