Topfen-Auflauf pikant
Zutaten für 2 Portionen
| 400 | g | Kartoffel (festkochend) |
|---|---|---|
| 1 | EL | Öl (Form) |
| 1 | Stg | Lauch |
| 250 | g | Champignons |
| 250 | g | Topfen |
| 1 | Prise | Pfeffer |
| 1 | Prise | Salz |
| 2 | Stk | Knoblauchzehe |
| 2 | Stk | Eier |
| 2 | EL | Butterflocken |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfen-Auflauf pikant, zuerst die Kartoffeln kochen, schälen in dünne Scheiben schneiden, 2/3 davon in die eingeölte Form schichten.
- Dann den Lauch und die geputzten Champignons in Streifen schneiden, in einer Pfanne mit etwas Öl anschwitzen, über Kartoffeln verteilen. Mit den restlichen Kartoffeln bedecken.
- Anschließend den Topfen, die Eier, Salz, Pfeffer und geschälten Knoblauch mit dem Stabmixer in einem hohen Gefäß vermixen. Über die Masse in der Auflaufform verteilen.
- Bei 180° ca 20 Minuten backen, Butterflocken darüber geben und ein paar Minuten weiterbacken.
Tipps zum Rezept
Wird gerne mit Kartoffeln vom Vortag zubereitet.
User Kommentare
Dieser Kartoffel-Topfenauflauf klingt einfach und sehr gut. Dieses Rezept werde ich gelegentlich probieren.
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