Topfen Grießauflauf

Zutaten für 6 Portionen
1 | EL | Öl für die Form |
---|---|---|
2 | EL | Grieß für die Form |
250 | g | Butter (weich) |
250 | g | Zucker |
1 | Pk | Vanillezucker |
250 | g | Topfen |
8 | Stk | Eier |
150 | g | Grieß |
2 | EL | Zitronensaft |
Kategorien
Zeit
80 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 60 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den Topfen Grießauflauf zuerst das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen und eine Auflaufform mit Öl ausstreichen und mit etwas Grieß ausstreuen.
- Butter, Vanillezucker, Zucker und Eier in einer Rührschüssel schaumig rühren. Den Topfen, Zitronensaft und Grieß gut einarbeiten und die Masse etwas ruhen lassen.
- Nach der Rastzeit die Masse in die vorbereitete Form füllen und im Backrohr 40 Minuten goldgelb backen.
Tipps zum Rezept
Dazu passt Vanillesauce oder ein Kompott.
User Kommentare
Acht Eier sind schon etwas viel. Sind so viele Eier wirklich notwendig? Sonst klingt das Rezept sehr gut.
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Stimmt, 8 Eier sind schon am oberen Limit, aber du kannst den Auflauf auch mit 6 Eiern problemlos zubereiten.
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Durch die 8 Stück Eier wird der Topfen-Griesauflauf sehr schön flaumig. Wir mögen hier gerne Zwetschkenkompott dazu.
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Werde diesen Auflauf heute gleich mal zu Mittag probieren und dazu wird es ein Marillenkompott geben. Nachdem wir diesen Auflauf als Hauptspeise essen, gibt es vorher Kartoffelsuppe.
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