Topfen-Kirsch-Kuchen

Das Topfen-Kirsch-Kuchen - Rezept kann entweder mit Sauerkirschen oder mit frischen Kirschen zubereitet werden.

Allgemein (wenn sonst nichts geht) Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,0 (90 Stimmen)

Zutaten für 1 Portionen

70 g Butter
100 g Zucker (Teig)
70 g Zucker (Masse)
2 Stk Eier
1 Pk Puddingpulver
1 Becher Schlagobers
2 Becher Topfen
1 Glas Sauerkirschen
200 g Mehl
0.5 TL Backpulver

Benötigte Küchenutensilien

Schneebesen

Zeit

50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den köstlichen Kuchen wird zunächst das Ei mit der Butter und 100 g Zucker vermischt und mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
  2. Nun wird der Boden und der Rand der Kuchenform mit Butter bestrichen und danach der Teig darin schön ausgelegt.
  3. Für die Topfenmasse wird der Topfen, der Schlagobers, der Zucker, das Puddingpulver und das Ei mit einem Schneebesen gut verrührt. Die Kirschen abtropfen lassen und untermischen.
  4. Die Topfenmasse über den Teig gießen und für 40 Minuten im Backofen backen lassen.

ÄHNLICHE REZEPTE

blitzkuchen.jpg

BLITZKUCHEN

Schnell und leicht wird dieses Dessert zubereitet. Das Rezept für den Blitzkuchen gelingt auch Anfängern ohne Probleme.

eierlikoerkuchen.jpg

EIERLIKÖRKUCHEN

Der Eierlikörkuchen ist eine echte Backspezialität. Ein Rezept das immer gelingt und beim Nachmittagskaffee mit Freunden nicht fehlen darf.

kirschkuchen.jpg

KIRSCHKUCHEN

Kirschkuchen ist besonders bei Kindern beliebt und ganz schnell gemacht. Mit diesem Rezept einfach mal Freude bereiten.

nutella-tassenkuchen.jpg

NUTELLA-TASSENKUCHEN

Lust auf eine Süßigkeit, dann ist dieser Nutella-Tassenkuchen perfekt. Dieses Rezept ist für die Mikrowelle und geht sehr schnell.

joghurt-kuchen.jpg

JOGHURT-KUCHEN

Mit dem Joghurt-Kuchen-Rezept gelingt Ihnen die ideale Überraschung für die kleinen Gäste.

versunkener-birnenkuchen.jpg

VERSUNKENER BIRNENKUCHEN

Mit diesem fruchtigen Rezept zaubern Sie einen köstlichen versunkenen Birnenkuchen, den niemand so schnell vergessen wird.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Wein vom Weibauern

am 06.04.2021 20:37 von Teddypetzi

Haube

am 06.04.2021 15:41 von Artelsmaier

Schokohase

am 06.04.2021 15:38 von Artelsmaier