Topfen-Kirsch-Kuchen

Zutaten für 1 Portionen
70 | g | Butter |
---|---|---|
100 | g | Zucker (Teig) |
70 | g | Zucker (Masse) |
2 | Stk | Eier |
1 | Pk | Puddingpulver |
1 | Becher | Schlagobers |
2 | Becher | Topfen |
1 | Glas | Sauerkirschen |
200 | g | Mehl |
0.5 | TL | Backpulver |
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für den köstlichen Kuchen wird zunächst das Ei mit der Butter und 100 g Zucker vermischt und mit dem Schneebesen schaumig gerührt. Anschließend das Mehl mit dem Backpulver vermischen und mit den restlichen Zutaten zu einem Teig verrühren.
- Nun wird der Boden und der Rand der Kuchenform mit Butter bestrichen und danach der Teig darin schön ausgelegt.
- Für die Topfenmasse wird der Topfen, der Schlagobers, der Zucker, das Puddingpulver und das Ei mit einem Schneebesen gut verrührt. Die Kirschen abtropfen lassen und untermischen.
- Die Topfenmasse über den Teig gießen und für 40 Minuten im Backofen backen lassen.
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