Topfen-Mandel-Schoko-Souffle

Erstellt von puersti

Der krönende Abschluss bei einem winterlichen Festmenü kann dieses Topfen-Mandel-Schoko-Souffle sein. Hier dazu das feine Rezept.

Topfen-Mandel-Schoko-Souffle Foto puersti

Bewertung: Ø 3,7 (6 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

Zeit

60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Zuerst die Milch mit dem Vanillezucker und Vanille-Extrakt einmal kurz aufkochen, die Mandeln oder Erdmandeln zufügen und zum Schluss das Carobpulver einrühren.
  2. Nun die Eier trennen, aus dem Eiklar einen steifen Schnee schlagen, dabei kurz bevor er ganz steif ist, den Staubzucker mitschlagen. Den steifen Schnee beiseite stellen.
  3. Inzwischen das Backrohr auf 170° Ober-/Unterhitze vorheizen, 2 Auflaufformen, oder 1 größere Auflaufform mit Butter ausstreichen.
  4. Die Dotter mit dem Rohrzucker schaumig rühren, einen Spritzer Zitrone, Topfen und Vanille-Puddingpulver dazu rühren. Den steifen Eischnee unterheben. Von dieses Masse zwei Esslöffel mit der Milch-Mandel-Carob-Mischung verrühren.
  5. Dann die helle Topfenmasse in die Auflaufform füllen, obenauf die braune Masse geben und mit einer Gabel vorsichtig marmorieren.
  6. Die Auflaufform auf 2. Schiene von unten ins vorgeheizte Backrohr stellen und 20 Minuten backen, danach auf Unterhitze schalte und weitere 20 Minuten fertig backen.

Tipps zum Rezept

Carobpulver ist ein schmackhafter Kakaopulver Ersatz mit natürlicher Süße.

Nährwert pro Portion

kcal
432
Fett
10,55 g
Eiweiß
39,59 g
Kohlenhydrate
45,63 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

Schokoladen Souffle

SCHOKOLADEN SOUFFLE

Ein Schokoladen Souffle raubt einem die Sinne. Das Rezept sieht nicht nur toll aus, es schmeckt auch einzigartig.

Topfensouffle

TOPFENSOUFFLE

Einfach köstlich und köstlich schmeckt das Topfensouffle. Eine Rezept - Idee für ihre nächste Party.

Zitronen-Topfen-Soufflé

ZITRONEN-TOPFEN-SOUFFLÉ

Das Zitronen-Topfen-Soufflé gelingt mit diesem Rezept garantiert. Am besten man serviert es gleich nach der Zubereitung.

Schokoladensouffle mit flüssigem Kern

SCHOKOLADENSOUFFLE MIT FLÜSSIGEM KERN

Das Schokoladensouffle mit flüssigem Kern ist ein tolles Party - Rezept. Es lässt sich sehr gut vorbereiten.

Souffle

SOUFFLE

Das luftig leichte Souffle sieht nicht nur toll aus, es schmeckt einfach fantastisch. Ein Rezept, das mit wenigen Zutaten auskommt.

Schokosouffle

SCHOKOSOUFFLE

Das Schokosouffle ist eine kösltiche Nachspeise, die schnell zubereitet ist. Dieses Rezept ist geschmacklich super lecker.

User Kommentare

puersti

Diese Zutaten "Erdmandeln und Carobpulver" machen dieses Topfen-Mandel-Soufflee zu einer histaminfreien Mehlspeise.

Auf Kommentar antworten

Silviatempelmayr

Ich habe einfach Kakopulver verwendet. Das Topfen-Mandel-Schoko-Souffle hat einen sehr feinen Geschmack. Kann ich weiterempfehlen.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Tag der Kopfschmerzen

am 05.09.2025 07:34 von Teddypetzi

Tag der Wohltätigkeit

am 05.09.2025 07:03 von Teddypetzi