Topfen-Zitronenmelissen-Strudel

Zutaten für 7 Portionen
1 | Stk | Blätterteig |
---|---|---|
600 | g | Topfen |
2 | Stk | Eier |
50 | g | Zucker |
90 | g | Butter |
6 | TL | Vanillepuddingpulver |
4 | EL | Zitronenmelissensirup |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
60 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 40 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen und das Backblech mit Backpapier belegen.
- Zitronenmelissensirup, 30 g Butter, Zucker, Topfen, Vanillepuddingpulver und Eier in einer Rührschüssel sorgfältig verrühren.
- Restliche Butter zergehen lassen. Blätterteig entrollen und mit der Topfenmasse bestreichen, dabei am Rand etwa 2 Finger breit freilassen.
- Die Ränder einklappen. Strudel einrollen und mit der Nahtseite nach unten auf das Backblech legen. Mit etwas flüssiger Butter bestreichen.
- Strudel ca. 35 - 40 Minuten, bis der Blätterteig aufgegangen und knusprig ist, backen. Dabei noch zweimal mit Butter bestreichen.
User Kommentare
dieser Topfen-Zitronenmelissen-Strudel wird bei uns mit selbstgemachtem Sirup zubereitet. Dazu wird Zitronenmelisse kurz vor der Blüte geerntet, weil sie dann am aromatischsten ist. Ein süsses Zitronenmelissen-Pesto passt gut zum Strudel
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