Topfenkaiserschmarrn

Zutaten für 4 Portionen
4 | Stk | Eier |
---|---|---|
100 | g | Zucker |
150 | g | Mehl |
1 | Prise | Salz |
100 | ml | Milch |
200 | g | Topfen |
1 | TL | Zitronenschale, gerieben |
4 | EL | Butterschmalz |
3 | EL | Staubzucker |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
20 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Für den Topfenkaiserschmarrn zuerst die Eier in Eigelb und Eiweiß trennen. Aus dem Eiweiß steifen Eischnee rühren.
- Nun die Eigelbe mit Zucker, Salz und Zitronenschale schaumig schlagen. Abwechselnd Mehl und Milch unterrühren, dann den Topfen beifügen und gut vermengen.
- Anschließend den Eischnee mit dem Schneebesen vorsichtig unterheben.
- Butterschmalz in der Pfanne heiß werden lassen, die Hälfte vom Teig einfüllen und glattstreichen. Anbacken lassen, dann wenden und die zweite Seite ebenfalls goldbraun backen. Dann die Teigplatte mit Hilfe von 2 Gabeln in Stücke stechen und fertig braten. Aus der Pfanne nehmen und mit der 2. Teighälfte ebenso vorgehen. Vor dem Servieren dick mit Staubzucker besieben.
Tipps zum Rezept
Mit Apfelkompott oder frischen Früchten servieren.
User Kommentare
Der Topfen macht das ganze wirklich super schön flaumig, bin begeistert von der Variante - fast noch besser als der normale Kaiserschmarren!
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Das kann ich mir gut vorstellen. Mit dem Topfen wird es richtig saftig. Sehr sehr lecker und einfach zuzubereiten.
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Es fehlen eindeutig in Rum eingelegte Rosinen. Dann ist der Topfenschmarrn perfekt. Dazu noch je nach Jahreszeit Marillen-, Zwetschken- oder Hollerröster servieren
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Eine gute Abwandlung vom Kaiserschmarrn. Rum-Rosinen gehören auf jeden Fall mutrein, wenn man weiß, für wen man den Schmarrn macht.
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Super Rezept mach es gleich. Ich werde noch Birnen dazugeben, weil Sie mir ein wenig matschig geworden sind. Denke das könnte ganz gut schmecken.
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Stimmt die Mehlmenge tatsächlich? Wenn man die Zutatenmengen mit anderen Rezepten vergleicht, ist dieses für mich nicht stimmig.
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Vielen Dank für den Hinweis. Wir haben die Menge angepasst.
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