Topfenknödel

Topfenknödel schmecken als Hauptspeise oder als Dessert. Ein feines Rezept für den letzten Menügang.

Topfenknödel

Bewertung: Ø 4,6 (95 Stimmen)

Zutaten für 2 Portionen

2 EL Butter zum Schwenken
1 Pk Topfen
1 Prise Salz
3 EL Brösel
6 EL Grieß
Portionen
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Kategorie

Knödel Rezepte

Zeit

85 min. Gesamtzeit
10 min. Zubereitungszeit
75 min. Kochzeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenknödel in einer Schüssel alle Zutaten außer der Butter zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Den Teig eine Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
  2. Anschließend mit den Händen Knödel formen. Das Salzwasser in einem großem Kochtopf zum Kochen bringen und die Knödel einlegen. Etwa 10 bis 15 Minuten in siedendem Wasser ziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne zerlassen. Die Knödel abseihen und in der Butter schwenken.

Tipps zum Rezept

Dazu passt ein Kompott (zb ein Pflaumenkompott) oder Apfelmus.

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User Kommentare

Silviatempelmayr
Silviatempelmayr

Topfenknödel habe ich schon lange nicht mehr gemacht. Da gibt es dann eine leckere Erdbeersauce dazu.

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Goldioma
Goldioma

eine Hand voll Haselnüsse zu den Bröseln geben und mit anrösten- erhöht den Wohlgeschmack der Knödel

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