Topfenkroketten

Die Topfenkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Topfenkroketten

Bewertung: Ø 4,5 (10 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
50 g Butter
1 Prise Salz
2 Stk Ei
3 EL Grieß
100 g Mehl
1 Tasse Öl
1 Stk Ei zum Panieren
1 Tasse Brösel zum Panieren
Portionen
Einkaufsliste

Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenkroketten Topfen, Butter und Eier schaumig rühren. Anschließend mit Grieß, Mehl und Salz einen glatten Teig kneten.
  2. Aus dem Teig Nockerl formen und zuerst in den Eiern, dann in den Brösel panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nockerl rundum goldgelb backen.

ÄHNLICHE REZEPTE

Fladenbrot

FLADENBROT

Das Fladenbrot schmeckt locker und leicht und wird mit diesem Rezept einfach und rasch zubereitet.

Zwiebelringe

ZWIEBELRINGE

Zwiebelringe sind einfach in der Zubereitung und gehen schnell von der Hand.

Perfekte Pommes frites

PERFEKTE POMMES FRITES

Sie wollten Pommes frites schon immer einmal selber machen? Hier finden Sie das perfekte Rezept für Perfekte Pommes frites.

Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen

SÜßKARTOFFEL-POMMES AUS DEM OFEN

Eine köstliche Beilage sind diese Süßkartoffel-Pommes aus dem Ofen. Eine gesündere Variante des klassischen Pommes Frites Rezepts.

Erbsenreis

ERBSENREIS

Schmeckt herrlich als Beilage zu Fleisch oder Fisch, Erbsenreis. Ein Rezept das schnell zubereitet ist, auch Kinder lieben es.

Stöcklkraut

STÖCKLKRAUT

Hierbei wird ein Krauthäuptel gekocht, mit Bratensaft übergossen und serviert. Das Stöcklkraut Rezept eignet sich zu jedem Braten oder Würstel.

User Kommentare

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE