Topfenkroketten

Die Topfenkroketten passen sehr gut als Beilage zu Saftfleisch oder Ragout. Hier das feine Rezept aus Großmutters Kochbuch.

Topfenkroketten

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Zutaten für 4 Portionen

250 g Topfen
50 g Butter
1 Prise Salz
2 Stk Ei
3 EL Grieß
100 g Mehl
1 Tasse Öl
1 Stk Ei zum Panieren
1 Tasse Brösel zum Panieren
Portionen
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Kategorie

Beilagen Rezepte

Zeit

30 min. Gesamtzeit
30 min. Zubereitungszeit

Schwierigkeitsgrad

normal

Zubereitung

  1. Für die Topfenkroketten Topfen, Butter und Eier schaumig rühren. Anschließend mit Grieß, Mehl und Salz einen glatten Teig kneten.
  2. Aus dem Teig Nockerl formen und zuerst in den Eiern, dann in den Brösel panieren. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Nockerl rundum goldgelb backen.

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