Topfenteig-Tascherln mit Schinken-Lauchfülle

Das Rezept Topfenteig-Tascherln mit Schinken-Lauchfülle ist sowohl Vorspeise aber auch Hauptspeise.

topfenteig-tascherln-mit-schinken-lauchfuelle.jpg Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,2 (535 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

0.5 Stk Ei zum Bestreichen
100 g Butter (eiskalt)
250 g Magertopen
200 g Vollkornmehl
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zutaten für die Fülle

150 g Frischkäse
0.5 Stg Lauch
80 g Schinken
30 g Schnittkäse (gerieben)
0.5 Stk Zwiebel
1 TL Ö
1 Prise Pfeffer
1 Prise Salz

Zeit

65 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit 25 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Für den Teig Mehl mit Salz vermischen, mit Butter abbröseln, Topfen untermischen und rasch zu einem Teig verkneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
  2. Für die Fülle Zwiebel hacken, Lauch in Ringe schneiden und in Öl anrösten, würfelig geschnittenen Schinken beigeben. Auskühlen lassen und mit dem Frisch- und Schnittkäse vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  3. Den Topfenteig 2-3 mm dick ausrollen und in ca. 10 cm große Quadrate schneiden. Etwas Fülle in die Mitte setzen und Teig zu einem Dreieck falten.
  4. Ränder gut andrücken, mit Ei bestreichen und im Rohr bei 180°C ca. 25 Minuten backen.

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User Kommentare

julebo

ich mische in den Teig noch verschiedene Kräuter - Thymian, Oregano, Rosmarin oder so, und bestreue die Eckerl mit grobem Salz, das schmeckt sehr gut!

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hexy235

Ein wunderbarer Snack für zwischendurch, zu einem Glas Bier oder Wein. Immer wieder bei Gästen sehr beliebt

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dada11

Ein tolles Weckerl-Rezept. Die Zubereitung ist auf Grund der sehr guten Zutatenliste ganz einfach und gelingt sicher. Schmeckt mmmhhh!

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martha

Werde ich wieder machen. Habe die Tascherl bei einer geselligen Runde serviert und alle waren begeistert. Beim Käse habe ich Bergkäse verwendet.

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snakeeleven

Ich gebe noch etwas frischen kleingeschnittenen Chili in die Fülle, und serviere sie entweder als Vorspeise , oder einfach als Snack für zwischendurch.

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Sonia21

Sollen die Taschen wirklich 2-3 cm dick sein? Nicht mm? Ich glaube, dass ich sie dünner mache. Und wenn es schnell gehen soll, gibt es auch fertigen Mürbeteig zu kaufen.

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GuteKueche-Admin

ja, bitte 2-3 mm dick ausrollen ;)

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