Topinambur - Chips

Kategorien
Zeit
25 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Das Backrohr auf 200 Grad vorheizen.
- Topinambur waschen, nicht schälen. Mit einem Allesschneider oder Brotmaschine sehr fein schneiden.
- Die Scheiben mit Öl beträufeln. Salz und Pfeffer hinzufügen und alles mischen. Ein Blech mit Backpapier auslegen, die Scheiben darauf nebeneinander legen.
- Im Backrohr etwa 15 Minuten bräuen.
Tipps zum Rezept
Das Backblech immer beobachten, die Kartoffel können schnell zu braun werden.
User Kommentare
Das muss ich probieren, wenn ich wieder Topinambur bekomme - sieht sehr gut aus. Ich frage mich allerdings, ob ich die Chips nicht auch in der Friteuse machen könnte, erforderlichenfalls halt dicker schneiden-?
Auf Kommentar antworten
Etwas Curry-Pulver stelle ich mir auch noch sehr gut darauf vor - Salzen würde ich sie allerdings erst nach dem backen!
Auf Kommentar antworten