Topinambur-Partybrot
Erstellt von puersti

Zutaten für 1 Portion
300 | g | Topinambur gekocht und geschält |
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250 | g | Sauerrahm |
70 | ml | Wasser |
260 | g | Roggenmehl |
60 | g | Dinkelmehl |
1 | Pk | Backpulver |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Kümmel |
1 | EL | Leinsamen |
1 | EL | Brotgewürz |
1 | EL | Sonnenblumenkerne |
1 | EL | Butter oder Öl für die Form |
Kategorien
Zeit
95 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 75 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topinambur mit Dampfeinsatz kochen, ausgekühlt schälen und mit dem Sauerrahm und Wasser pürieren. Das Das Backrohr auf 200° Ober-/Unterhitze vorheizen, eine Kranzform gut einfetten.
- Roggen- und Dinkelmehl mit Backpulver vermischt dazu geben. Salz, Kümmel, Leinsamen, Brotgewürz unter die Masse mischen und kräftig rühren, sodass ein geschmeidiger Teig entsteht. Die Masse ist eher weich.
- Den Teig mit einem Esslöffel in die vorbereitete Kranzform füllen. Mit den Sonnenblumen bestreuen und im vorgeheizten Backrohr 60 Minuten backen. Rohr auf 180 zurück schalten und weitere 15 Minuten backen.
Nährwert pro Portion
1.874
56,03 g
48,55 g
296,98 g
User Kommentare
Dieses Topinambur - Partybrot ist sehr ansprechend. Ist bereits gespeichert. Du, verwendetest Du ein bestimmtes Brotgewürz, hast Du da einen Tipp? LG :-)
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Hallo Liz, ich kaufe das geschrotete Brotgewürz von Kotanyi - ist nur Kümmel, Koriander und Fenchel, kannst auch einzeln kaufen und selber mischen.
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