Topinambur - Püree

Zutaten für 3 Portionen
500 | g | Topinambur |
---|---|---|
100 | ml | Milch |
100 | ml | Wasser |
25 | g | Butter |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Msp | Muskatnuss |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
40 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Für das Topinambur - Püree zuerst den Topinambur waschen, schälen und in Stücke schneiden. Milch und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und den Topinambur darin weich kochen.
- Anschließend etwas Butter zugeben und mit dem Stabmixer zu einem weichen Brei pürieren. Kräftig noch mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Tipps zum Rezept
Statt Butter können sie das Püree auch mit Schlagobers verfeinern.
User Kommentare
Ein reines Topinambur-Püree habe ich noch nicht probiert. Meisten mische ich so ein Püree mit Kartoffelpüree. Auch mit anderen Wurzeln wie Petersilienwurzel kann man gut mischen.
Auf Kommentar antworten
Da den Topinamburgeschmack mag nicht jeder. Würde ich für den Anfang würde ich empfehlen die Hälfte der Topinambur durch mehlige Erdäpfel zu ersetzen.
Auf Kommentar antworten