Topinamburgröstl

Zutaten für 4 Portionen
0.75 | kg | Topinambur |
---|---|---|
250 | g | Speck (gewürfelt) |
2 | Stk | Zwiebel |
2 | EL | Thymian (getrocknet) |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Prise | Salz |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 15 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Topinambur gut waschen und bürsten und in einem Topf nicht zu weich kochen.
- Anschließend Topinambur schälen und ohne Schale in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken.
- In einer Pfanne Speck und Zwiebel kurz anrösten. Topinambur zugeben und gut durchbraten.
- Mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Tipps zum Rezept
Servieren sie dazu grünen Salat. Nach Wunsch kann Topinambur auch mit Schale und in feine Scheiben geschnitten werden.
User Kommentare
Ich schäle Topinambur nie, sondern bürste die Knollen bzw. Rhizome unter fließendem Wasser sehr gut ab.
Auf Kommentar antworten
Topinambur kenne ich gar nicht. Sieht so ähnlich wie Kartoffeln aus. Muss ich gleich mal schauen wo es die zu kaufen gibt.
Auf Kommentar antworten
Topinambur braucht man nicht schälen. Einfach nur gut waschen und abbürsten.
Leider vertragen wir sie nicht! Aber ich finde, sie ist eine tolle Knolle und würde gerne mit ihr arbeiten.
Auf Kommentar antworten
Ich werde auf jeden Fall die Schale oben lassen, nicht nur wegen der Vitamine sondern auch wegen der Erleichterung beim nicht schälen müssen! :)
Auf Kommentar antworten