Tortellini-Chili-Auflauf

Zutaten für 8 Portionen
800 | g | Tortellini |
---|---|---|
800 | g | Kotelett |
3 | Stk | Zwiebeln |
450 | g | Champignons |
1 | Stk | Zucchini |
3 | EL | Olivenöl |
350 | ml | Chilisauce |
200 | ml | Wasser |
400 | ml | Schlagobers |
250 | g | Mozzarella |
180 | g | Gouda (gerieben) |
Kategorien
Zeit
50 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 30 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Zuerst werden die Tortellini nach Packungsanleitung in kochendem Salzwasser zubereitet. Währenddessen werden das Kotelett und die Zucchini gewaschen und in grobe Würfel geschnitten. Die Zwiebeln werden geschält und klein gewürfelt.
- Anschließend werden die Champignons geputzt und geviertelt Die Tortellini werden abgegossen und man lässt sie gut abtropfen.
- Das Öl wird in einem Bräter erhitzt und das Kotelett wird darin kräftig angebraten. Danach wird es herausgenommen und die Zwiebeln werden in dem heißen Bratfett für etwa 3 Minuten glasig gedünstet. Anschließend wird das restliche Gemüse dazugegeben und angebraten.
- Nun wird das Kotelett ebenfalls wieder dazugegeben und noch einmal für 2-3 Minuten mit angebraten. Danach wird alles mit der Chilisauce, dem Wasser und dem Schlagobers abgelöscht. Das Ganze wird noch einmal aufgekocht und für 5 Minuten köcheln gelassen.
- In der Zwischenzeit wird der Mozzarella gut abgetropft und in kleine Stücke geschnitten, danach wird er mit dem Gouda vermischt.
- Die Tortellini werden in den Bräter dazugegeben und durchgemischt, anschließend wird mit Salz und Pfeffer gut abgeschmeckt und die Masse wird in eine große Auflaufform verteilt. Zum Schluss wird der Käse auf dem Auflauf verteilt.
- Die Form kommt bei 180°C für etwa 25 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
User Kommentare
Ich verwende etwas weniger Chillisauce, sonst wird es uns zu scharf. Dafür nehm ich einfach mehr Wasser.
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