Trauben-Kompott

Ein Geheimtipp ist dieses Rezept vom Trauben-Kompott. Es schmeckt zu vielen Süßspeisen einfach köstlich.

Trauben-Kompott Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 4,3 (256 Stimmen)

Zutaten für 4 Portionen

30 g Zucker
1 Stk Zitronen
2 Stk Zimt-Stangen
300 g Weintrauben
0.25 l Wasser

Zeit

20 min. Gesamtzeit 15 min. Zubereitungszeit 5 min. Koch & Ruhezeit

Zubereitung

  1. Weintrauben verlesen und halbieren.
  2. Das Wasser in einem Topf aufkochen Zucker und Zimtrinde beigeben.
  3. Zitronenschale abreiben und mit den Weintrauben zufügen. Kurz aufkochen lassen und kalt stellen.

Tipps zum Rezept

Sie können weiße oder rote Weintrauben verwenden.

Nährwert pro Portion

kcal
96
Fett
0,41 g
Eiweiß
0,75 g
Kohlenhydrate
21,96 g
Detaillierte Nährwertinfos

ÄHNLICHE REZEPTE

kirschen-einmachen.jpg

KIRSCHEN EINMACHEN

Das Rezept vom Kirschen einmachen geht ganz einfach. Gerade in der kalten Jahreszeit schmecken die roten Früchte dann besonders gut.

rhabarberkompott.jpg

RHABARBERKOMPOTT

Das Rezept vom Rhabarberkompott stammt aus Omas Kochbuch. Dieses Gemüse ist in Vergessenheit geraten, doch so köstlich.

zwetschgenkompott.jpg

ZWETSCHGENKOMPOTT

Ob als fruchtige Beilage zu einer Süßspeise oder als Snack, das köstliche Zwetschgenkompott begeistert alle. Hier ein einfaches Rezept.

birnenkompott.jpg

BIRNENKOMPOTT

Ein Birnenkompott ist bodenständig und sehr geschmackvoll. Das Rezept für Birnenfans.

marillenroester.jpg

MARILLENRÖSTER

Topfennockerl oder Kaiserschmarrn schmecken ohne Marillenröster nur halb so gut. Das Rezept für die fruchtige Beilage ist ganz einfach.

kirschkompott-mit-zimt.jpg

KIRSCHKOMPOTT MIT ZIMT

Ein Kirschkompott mit Zimt kann hervorragend zu Süßspeisen serviert werden. Einfach in der Zubereitung und schmeckt wunderbar fruchtig.

User Kommentare

regenbogenbunt

Ich nehme dazu immer kernlose Weintrauben weil ich die Kerne nicht zerbeißen und runterschlucken kann oder mag.

Auf Kommentar antworten

ÄHNLICHE REZEPTE

NEUESTE FORENBEITRÄGE

Kurs erste Hilfe

am 18.09.2021 12:09 von alpenkoch

Konrad Schindler

am 18.09.2021 11:57 von Maarja

Kurs erste Hilfe bei Kindern

am 18.09.2021 11:42 von alpenkoch

Fusion Kaviar

am 18.09.2021 11:09 von Maarja