Traubenkuchen

Zutaten für 1 Portion
200 | g | Butter |
---|---|---|
4 | Stk | Eier |
400 | g | Mehl |
250 | g | Zucker |
2 | TL | Backpulver |
2 | Pk | Vanillezucker |
500 | g | kleine blaue Weintrauben |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
65 min. Gesamtzeit 20 min. Zubereitungszeit 45 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Die weiche Butter zusammen mit Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Das Mehl mit dem Backpulver vermengen und vorsichtig unterheben. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen.
- Dann die Trauben waschen und trocken tupfen. Diese nun auf dem Teig verteilen. Den Kuchen nun bei 180°C ca. 45 Minuten lang backen lassen.
User Kommentare
So ein Traubenkuchen ist sehr fruchtig erfrischend. Allerdings sollte man kernlose Sorten verwenden oder sich die Mühe machen, die Früchte zu entkernen.
Auf Kommentar antworten
Zum TRAUBENKUCHEN: Das Rezept haben wir ausprobiert - mit etwas Veränderungen. Zucker haben wir reduziert auf 170 Gramm Weintrauben für den Kuchen gute 700 Gramm Die Backzeit reduziert auf 40 Minuten Das Ergebnis danach hervorragend
Auf Kommentar antworten
Das ist ein leicht nachzubackendes Rezept. Werde Dinkelmehl und Rohrzucker verwenden. Die Zuckermenge werde ich sehr reduzieren.
Auf Kommentar antworten
Da werde ich mir die Mühe machen und unsere kleinen blauen Trauben entkernen. Im Kuchen stören die Kerne doch sehr.
Auf Kommentar antworten
Fünfhundert Gramm Weintrauben kommen mir etwas wenig vor, da kaufe ich sicherheitshalber mehr ein. Und ich verwende eine kernlose Traubensorte.
Auf Kommentar antworten