Tsatsiki mit Grillpaprika, Grillzucchini und Grillbrot

Zutaten für 1 Portion
0.5 | Stk | Gurke (geschält) |
---|---|---|
0.125 | l | Joghurt |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
1 | Stk | Knoblauchzehe (fein gehackt) |
1 | Stk | roter Paprika |
5 | Schb | Zucchini |
1 | EL | süßer Senf |
1 | EL | Olivenöl |
1 | Tasse | frische Kräuter fein gehackt |
1 | Schb | Schwarzbrot |
Kategorien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 30 min. Zubereitungszeit
Zubereitung
- Die geschälte Gurke fein in eine Schüssel raspeln, Joghurt, Salz, Pfeffer, Knoblauch untermengen. Verrühren und etwas ziehen lassen.
- Roten Paprika und Zucchini waschen und in Stücke schneiden. Zucchini und Paprika mit Senf, Olivenöl und frischen Kräutern marinieren. Gemüse und Brot auf den Grill legen und ca. 5-10 Minuten grillen.
- Gemeinsam mit Tsatsiki auf Teller anrichten.
User Kommentare
Hallo Tsambika, danke für den Tipp. Ich mache es immer ohne entwässern, da ich den frischen Gurkensaft sehr gerne mag. Aber richtig ist es natürlich mit ausdrücken. Ich überlasse das gerne jeder Köchin und jedem Koch selbst. Ausdrücken/nicht ausdrücken, mehr Knoblauch/weniger Knoblauch - Gutes Gelingen.
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Die Gurke sollte man nach dem Raspeln ausdrücken und den Joghurt über Nacht entwässern, damit das Tsatsiki schön cremig wird.
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