Türkische Lammtaschen

Diese Türkische Lammtaschen sind selbstgemachte Böreks. Mit diesem Rezept gelingen Sie ganz bestimmt und schmecken köstlich.

Rezepte Foto GuteKueche.at

Bewertung: Ø 3,8 (22 Stimmen)

Zutaten für 8 Portionen

16 Bl Filo Teig
300 g Mehl
1 TL Salz
1 Stk Ei
1 EL Milch
125 ml Wasser
1 Schuss Sonnenblumenöl z. Bestreichen u. Backen
500 g gehacktes Lammfleisch, Schulter
1 Stk Zwiebel, gehackt
1 Stk große Tomate, gehäutet und gehackt
1 TL Salz
1 TL frisch gemahlener Pfeffer
1 TL gemahlener Zimt
1 Prise glatte Petersilie, gehackt

Zeit

50 min. Gesamtzeit 40 min. Zubereitungszeit

Zubereitung

  1. Für die Füllung das Fleisch anbraten und mit Zwiebel, Tomate, Salz, Pfeffer und Zimt bei großer Hitze 5 Min. garen. Die Petersilie zufügen und zum Abkühlen beiseite stellen. In 16 Portionen teilen.
  2. Selbstgemachte Böreks: Mehl und Salz in eine Schüssel geben und in die Mitte eine Vertiefung drücken. Ei mit Milch und Wasser in einer separaten Schüssel verquirlen, zum Mehl geben und zu einem weichen Teig verarbeiten. Auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche den Teig etwa zwei Min. durchkneten und zugedeckt 10 Min. kalt stellen. Den Teig in 16 gleiche Stücke teilen und Kreise von 12 cm ausrollen. Füllung auf eine Hälfte geben, den Rand anfeuchten, den Teig über die Füllung legen und die Ränder mit den Fingern oder mit einer Gabel fest andrücken.
  3. Böreks aus Filo-Teig: Die Filo-Blätter auf die Arbeitsfläche legen und mit einem feuchten Tuch bedecken. 1 Blatt mit Öl bepinseln und die Füllung unten auf die Schmalseite geben. Die Seiten nach innen einschlagen und nach oben aufrollen. Das Ende mit Öl bestreichen und fest andrücken.
  4. Das Öl in einer tiefen Pfanne oder in der Friteuse erhitzen und die Böreks portionsweise 4 Min. backen -aus Filo Teig brauchen sie etwas weniger lange-, dabei einmal wenden. Abtropfen lassen und noch heiß essen.

Tipps zum Rezept

Heiß servieren.

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