Türkische Pasta mit Joghurt

Zutaten für 2 Portionen
250 | g | Fusilli |
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2 | Zweig | Petersilie |
100 | g | Fetakäse |
Zutaten für die Joghurtsauce
200 | g | Naturjoghurt |
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1 | Schuss | Schlagobers |
2 | Stk | Knoblauchzehen |
1 | Spr | Zitronensaft |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer (weiß) |
Zutaten für das Faschierte
1 | Stk | Zwiebel |
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1 | EL | Olivenöl |
1 | TL | Paprikapulver (edelsüß) |
1 | TL | Knoblauchpulver |
0.5 | TL | Cumin (gemahlen) |
1 | EL | Tomatenmark |
300 | g | Rinderfaschiertes |
1 | Prise | Salz |
1 | Prise | Pfeffer |
Zutaten für die Paprikabutter
100 | g | Butter |
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1 | TL | Paprikapulver |
Kategorien
Benötigte Küchenutensilien
Zeit
30 min. Gesamtzeit 10 min. Zubereitungszeit 20 min. Koch & Ruhezeit
Zubereitung
- Den Joghurt mit einem Schuss Schlagobers in eine Schüssel geben. Den Knoblauch schälen, durch eine Knoblauchpresse pressen und unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken, gut vermengen und beiseitestellen.
- Einen großen Topf mit gesalzenem Wasser zum Kochen bringen und die Fusilli bissfest garen.
- Währenddessen die Zwiebel schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen und die Zwiebelwürfel 2–3 Minuten glasig dünsten. Anschließend mit Paprikapulver, Knoblauchpulver und Cumin würzen, kurz umrühren und das Tomatenmark hinzufügen. Alles für eine weitere Minute anbraten.
- Das Faschierte in die Pfanne geben, mit Salz und Pfeffer würzen und unter gelegentlichem Rühren bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten. Es sollte knusprig sein.
- In der Zwischenzeit in einem kleinen Topf die Butter bei schwacher Hitze schmelzen, dann das Paprikapulver einrühren und 1–2 Minuten leicht köcheln lassen. Anschließend beiseitestellen.
- Weiters die Petersilie waschen und trocken schütteln. Den Feta in einer Schüssel zerbröseln.
- Die fertigen Nudeln abgießen und auf zwei Teller verteilen. Zuerst die Joghurtsauce darüber geben, dann mit der Paprikabutter beträufeln und das Faschierte darauf verteilen.
- Zum Schluss mit Feta und Petersilie garnieren. Sofort servieren und genießen!
Tipps zum Rezept
Statt Feta kann auch zerbröselter türkischer Weißkäse (Beyaz Peynir) oder Mozzarella verwendet werden.
Frische Granatapfelkerne sorgen für eine süß-säuerliche Note und sehen schön aus, auch ein paar Cocktailtomaten ergänzen das Gericht wunderbar.
In der modernen türkischen Küche ist "Yoğurtlu Makarna" ein beliebtes hausgemachtes Wohlfühlgericht, das sich schnell und einfach in verschiedenen Variationen zubereiten lässt.
User Kommentare
Das Gericht liest sehr interessant und ist eine gute Alternative zu dem klassischen Pasta Asciutta Rezept.
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Nudeln mit Joghurtsoße habe ich noch nicht gegessen, klingt interessant. Die Sahne bei der Soße lasse ich weg und nehme gleich ein griechisches Joghurt. Bei der Paprikabutter muss man aufpassen, dass der Paprika nicht verbrennt. Sonst wird es bitter.
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Wo gibt es bei diesem Rezept "Türkische Pasta" - Pasta bedeutet doch Teig bzw. sind damit die Nudeln gemeint. Hier steht aber nur Fusilli. Wobei mit 250 g für eine Nudelgericht mit Fleisch und Käse mehr als 2 Personen satt werden müssten.
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Türkische Pasta bezieht sich in diesem Rezept auf die verwendeten Zutaten bzw. der Zubereitungsart, die dem Gericht eine türkische Note verleihen. Die Fusilli sind die gewählte Nudelsorte, aber natürlich kann man auch andere verwenden. Die Mengenangabe richtet sich nach einer durchschnittlichen Portionierung. Je nach Hunger können auch mehr als 2 Personen davon satt werden.
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Dann sind es halt „italienische Türkennudeln“, wo ist dabei das Problem? Es soll auch italienische Pastagerichte geben mit Nudeln, die in Österreich hergestellt wurden.
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